动物的作文
狼长着和狼狗差不多的身材,区别大都在于狼的棒状尾巴和单一的毛色。有的人把丛林狼和狼混淆,其实它们俩完全不是一个特种,狼的毛色通常为黄和黑,丛林狼毛色通常只为黄色的,尾尖是黑色的。
狼的食谱很广,主要吃羊类、鹿类、兔类、鼠类等。狼是群居动物,一般种群狼的匹数量最多达十二只,最少八只;狼群的社会等级十分明显,地位较高的一般是健壮的年轻狼,反之,如果是老弱病残的地位就低些。等级在进食时很明显:等级高的狼先吃最嫩最美味的肉,等级低的狼只落得啃骨头的份。狼性凶悍、残忍,在食物极度缺乏的情况下,他们有伤害同类的现象。
狼的幼崽生长速度很快,幼狼在一个月后断奶,以后吃母亲吐出的半消化的肉。3至5个月后就可以和自己的群体一起旅行了。
嗥是狼类独有的本领。狼嗥声能传到十千米以外,狼用嗥叫声来发泄情绪、确定领地、宣战、联络等。
狼有很强的领地观念,它们绝不会让外族狼进入领地。狼之所以比狗聪明,比丛林里其他许多动物都聪明,就是因为它们时时刻刻都要为生存而拼搏。狼所具有的生命力和适应性的最好的表现是:在各种恶劣环境和条件下,总能捕捉到事物。
狼是一种极善于团队合作,极善于协同作战的动物,是所有群居动物中最有秩序,最有纪律的种群,狼的集体意识与协作精神远远胜于人类。
人类对狼有很深的误解。狼在以前曾是数量最多、分布最广的哺乳动物,由于人们过分地夸大狼的凶猛特性,使狼受到过度的捕杀,现在在某些它们出没的区域都绝了迹。
狼是食物链中不可缺的重要一环,它有它存在的权利,请尊重它们,给它们一片生存的天空。