小羊生病了,请小马去治病,小马要过河,湍急的河流上没有桥,也没有船,小马医生很着急。
老鹰和长颈鹿正在河边散步,它们看到小马医生在河边,就过去问:“小马医生,你怎么了?”小马医生难过地说:“小羊生病了,我要过河去给它治病,可是桥被水冲走了,我过不去。”正在这时,一只小兔经过听到它们的对话,灵机一动说:“没事,你不要着急,老鹰你飞得快,你去叫鳄鱼先生来帮忙。”说完,老鹰就快速飞走了,不一会儿,鳄鱼来了,鳄鱼和长颈鹿搭成一座桥,小马医生小心翼翼地过河了。
小马医生成功地给小兔的病治好了,大伙知道了,心里都非常开心,因为它们都有付出一份力。