前一阵子,我家多出了两个新成员——小白和小蓝,它们是两只可爱的“小”鹦鹉。记得刚买下它们时,还是毛没长齐的幼鸟呢!我们得一小口一小口的喂它们,而现在它们已经会自己吃饲料啰!妈妈说,只要用心教它们说话,说不定有一天它们真的对我说:“你好!”所以我每天不对它们说上十句“你好!”就觉得怪怪的。
小蓝的全身就像天空一样蓝,还带有一些黑色点点,头顶白白的,好像秃头一样;小白“鸟”如其名,全身就像雪一样白,而且毛茸茸的好像棉花糖。白天的时候,一个“嘎嘎”叫,一个“啾啾”叫,就像在开演唱会,好不热闹!有一次,妈妈放它们出来玩,小白一飞出笼子就朝我冲来。 “哇!”我吓得惨叫,左躲右闪,还是敌不过小白的攻势。最后小白打败了我,在我身上跳来跳去的,还不忘咬我几下,小蓝见状也过来参一脚,真是让我哭笑不得!
自从我家多了新成员后,也多了几分热闹,希望这个欢乐画面能永远持续下去!