璀璨的星空,有几只小小的萤火虫正在飞舞着。它们正在努力地追求光明。它们在我的记忆里有着深深的印象。我注视着它们,它们飞得忽高忽低、忽左忽右,让人看得眼花缭乱。有些人认为萤火虫很渺小,可是我却不那么轻视它们,因为,它们为我的童年增添了许多乐趣。
我坐在窗台边,欣赏着萤火虫,看着它们飞来飞去:看着它们快速飞行;看着它们划过一道道弧线;看着它们急速转弯;看着它们……,萤火虫的每一个动作,都是那么优美,又是那么熟练。萤火虫们仿佛都是一些“体操高手”,花园就是它们最合适的运动场。
萤火虫一般晚上开始活动,尾部一闪一闪地发光,仿佛是要把白天储存的太阳光放射出来。它们的光虽然没有月光皎洁,没有阳光强烈,但它们始终给人们照明,从不嫉妒太阳和月亮。它们从不和太阳抢位置,从不和月亮争阳光,却在漆黑的夜晚,为人们带来星星点点的光明。
萤火虫还在天空中飞呀……飞呀……