在有些人眼中。猪是愚笨的,可是在我眼里,猪是有灵性的。
奶奶家的母猪去年生一次,我去奶奶家玩,看见奶奶在喂小猪,我饶有兴趣地跑过去,看见小猪们一个个挤在栏杆上,好像恨不得把着栏杆撞破,我走过去问:"奶奶,我可以喂吗?"奶奶说:“好啊!你来喂喂看。”我兴奋地拿起一大把玉米粒向小猪们撒去,只见小猪们都躲得远远的,对我的玉米一点兴趣都没有,明明这么贪吃的小猪换了个人喂就不吃了,真是奇怪呀!
这天晚上,我又偷偷跑到猪圈去观察小猪,只见猪妈妈正用嘴撮起一圈稻草,放在小猪身上,再用鼻子轻轻的抚平,多么感人的画面啊!哎呦,我被一块小石头绊倒了,发出了一点声响,只见猪妈妈警惕地站了起来,环顾四周,生怕有人伤害他的宝贝,我想,不过一点小声响,用得着这么警惕吗?
小猪慢慢长大,终究还是要卖的,拿小猪的人来了,只听见小猪和猪妈妈撕心裂肺的叫声,在这一瞬间我明白了,猪妈妈为什么听见一丁点声音就这么反常,这种举动完全出至哪血浓与水的亲情,小猪被送走了,猪妈妈还在低声咆哮,卧在栏杆上久久不肯离去。