我的姥姥养过很多次狗,我妈妈告诉我:她小的时候就养了一只小黄狗,现在那只小黄狗已经成为一只老黄狗了,长得比其它狗都高。它已经十七、十八岁了,天天呆在姥姥的门市上,晚上在铁笼子里睡,白天在铁笼子里关着,慢慢就把妈妈、姥姥和姥爷给忘了。
第二次养的是我的小泰迪狗,它在我家好好的,妈妈就把它送给了姥姥,因为妈妈怕它浪费我学习的时间才把它送给了姥姥。最后它把自己给毒死了,因为之前姥姥给它喝好奶,它不喝。到了牛奶过期时,它才喝,因为它是一只还没有长大的小狗,抵抗能力弱,才离开了狗世。
第三次养的还是一只泰迪狗,它叫豆豆,它特别调皮,老是从我的脚底下钻来钻去,我把它关在笼子里它就呜呜叫。最后我决定捉弄一下豆豆,我先把厨房门关上,又把卧室的门关上,再把豆豆赶进卧室,再快速的把大屋的门关上。哈哈哈哈,我成功的把豆豆关在卧室里,然后我又把窗户打开,在它看不见的地方学鬼叫,它吓得四处乱窜,还往床底下逃。我把窗户关了,心满意足地去写作业了。