动物的作文
我最喜欢的小动物--麻雀
在我家窗前石榴树上,每天都会有几只小鸟跳来跳去。它们非常警觉,所以我只能从窗帘的缝隙里观察它们。它们的小嘴巴是黑色的,呈圆锥状;头上像扣着半个栗子;脸上有两块黑斑;脖子上面是一圈白色,像围着个白色围巾;身体大约有10厘米长翅膀是土黄色的;尾巴就像一个小叉,这些小鸟的名字就叫--麻雀。
麻雀喜欢在人多的地方生活,它们很活泼,胆子很大,但是也很警觉,好奇心比较强。它们的巢一般都建在人们的房屋上面,有的时候它们也会占领家燕的巢。在野外,麻雀会把巢建在树洞里。我常见的几只小麻雀就住在我和邻居家的空调洞里。麻雀是杂食性鸟类,它们喜欢吃植物的种子和对作物有害的昆虫。
麻雀虽然没有鲜艳的羽毛和华丽的外表,但是它们天天陪在我们身边,给我们增添了很多生趣。它们捕捉了很多害虫,保护农作物,为农业生产做出了不小的贡献。每当没人陪我玩的时候,我很想捉一只小麻雀来养,每天和它一起玩,和它一起去散步,我真想马上实现这个愿望。