动物作文
狗是一种忠实的动物,但脾气却有些暴躁;兔子虽然温顺可爱,可给人的感觉却非常笨拙,毫无朝气;而猫却即温驯可爱又聪明机敏,在主人面前乖巧听话,可在敌人面前却体现出老虎师傅的尊严与本领。
记得三年前的夏天,妈妈从朋友家抱来一只小猫。它长着一张圆圆的脸,脸上镶嵌着一对黑珍珠般的眼睛,眼睛下面有个红樱桃似的鼻子,还有一张玲珑的小嘴,并且身上穿着毛绒绒的白色皮袄,非常惹人喜欢。
我家小猫外貌确实与其它猫一样,可性格却与众不同。我家小猫虽说是抓“小偷”的能手,可他却从来不把抓来的猎物吃掉,只是活活的把它们玩死。它不爱吃鸡和鱼,却只喜欢吃五毛钱一袋的干脆面。每次我吃干脆面时,它都会用一种渴望的目光看着我,看见它可怜的样子,只好把方便面给予它一半。
我说我家的小猫是最聪明的可不是徒有虚名,可它却把他的智慧都用在了恶作剧上。
有次我早上起来,一伸脚,觉得有什么毛绒绒的东西。我打开被一看,只见一只奄奄一息的耗子痛苦的躺在我的床上。我见了,第一反应就是尖叫“啊——”。当时什么感觉都没有,恐惧占据了我心里所有的面积。奶奶听见声音过来把耗子拿走我的心才恢复了平静。看见我家猫捂着诡异的笑脸时我才明白这一切都是那个挨千刀的“”所为。