动物作文
小羊丝莉浦是动物幼儿园的新老师,她长相甜美,性格温顺,讲话声音轻柔舒缓,身边的动物们都觉得她特别适合做一名幼儿园老师。
今天是开学第一天,丝莉浦老师躲在窗户旁观察外面的小动物们,那是她班上的学生。有小猪彼格、小猫凯特、小鸭达克、小兔瑞贝塔、小狗道格和小狼沃夫。这些名字在开学前,丝莉浦反复背诵,以便开学时能准确叫出所有小动物的名称。
入园铃声响起,小动物们在爸爸妈妈的陪伴下陆续来到教师门口。丝莉浦很紧张,可是她尽量让自己看上去是轻松的,她微笑着站在教室门口对第一位进教室的小猪说:“早上好,彼格!”
“老师,早上好!”彼格很有礼貌的给老师鞠躬问好,蹦蹦跳跳的进了教室。接下来一切顺利,丝莉浦也逐渐放松下来,可是到了小兔瑞贝塔,出现了新状况。瑞贝塔拉着妈妈的手,不肯松开,眼泪啪嗒啪嗒直往下掉。其他在座位上已经做好了的小动物们一下子全都围了过来,大家开始七嘴八舌地劝瑞贝塔,小猫凯特伸出手去拉瑞贝塔,小鸭达克甚至跟着大哭起来。丝莉浦有些慌乱和不知所措,她从兔子妈妈手中抱过瑞贝塔,又将其他小动物们叫到座位上,开始哄瑞贝塔和达克。当所有小动物都安静下来了,她发现瑞贝塔的妈妈还站在窗户外偷偷往里面看,于是走到教室外面劝走了兔子太太,因为怕她再把小动物们弄哭。
吃早餐也是一件很麻烦的事情,因为丝莉浦老师要记住不同动物的食谱,倘若把小猫凯特的鱼给了小兔瑞贝塔,那么瑞贝塔准会再次啼哭;还有小狗道格的骨头,小鸭达克可享用不了,毕竟他没有锋利的牙齿;小狼沃夫总是对小猪彼格的饭菜百般嫌弃,也不可以弄混……好在小动物们自理能力都很强,不用丝莉浦老师喂饭,吃饭时秩序也特别好,没有大吵大闹,而且饭菜吃的很干净,身上、桌子上、地上都没有饭菜残渣,丝莉浦老师给每个小动物发了小粘贴表示奖励。
早餐结束后,丝莉浦老师带小动物们到院子里晒太阳、做早操。自由活动时间,瑞贝塔有点害羞,站在滑梯旁不参与活动,这时凯特主动跑过来拉瑞贝塔的手,一起去青草地上打滚;达克和道格在玩滑梯;沃夫正追着彼格满操场奔跑。丝莉浦老师看着她班里的小动物们这样尽兴地欢笑、打闹,觉得做一名幼儿园老师是一件很幸福的事情……