动物的作文
“啪!”何鎏和他妈妈关门的声音,引起了房间里的阵阵骚动。
沙发上的白熊兄弟和泰迪熊,倒挂在床头的蛇老弟和蛙小弟,还有角落里的小马,开始了属于它们的辩论会。白熊兄弟和泰迪熊因为是熊类,所以被分在一队,为正方;蛙小弟和小马、蛇老弟为反方。动物们请直升机来当裁判。大家比赛的规定是:三局两胜;谁最先加到2分,谁就是胜利者;输了的不要难过。
“才不是呢!”蛙小弟呱呱地叫道,“他那些听录音和听写的作业呢?”“嗯……那个除外。”泰迪慌慌张张
最先开口的是泰迪熊:“我们的主人何鎏,除了节假日的作业,星期一至星期四的作业都能在学校完成。”地加了一句。“叮咚!”直升机裁判说:“因为正方的话互相矛盾,所以这局反方赢了,反方加一分。”“Yes!”蛇老弟、蛙小弟和小马异口同声又兴高采烈地说。
“由于反方赢了,所以请反方在这一局里开场!”反方这次派了蛇老弟上场。蛇老弟说:“嘶嘶——主人总是不想弹琴!嘶嘶——好像和琴有仇似的。嘶嘶——昨天他还把节拍器给弄爆了呢!嘶嘶——”
“才怪!”这次是白熊老大代表正方上场。他好像对反方的人有意见似的,闷闷不乐地叫道:“主人每天都按时弹琴,这一点,你们总不该否认吧!”“这……”“叮咚!”直升机裁判的铃声又打响了。“这一局正方胜利,正方加一分。现在已是下午,请各位去吃过午饭再来比赛,一会儿再见。”直升机裁判还没说完,正方的欢呼声就盖住了他的声音。
吃过午饭后,辩论又开始了。直升机裁判说:“这是最后决胜负的关键时刻,上局正方赢了,请正方的白熊老二开始话题。”
白熊老二冷静地说:“主人很喜欢看书,而且常常是坐在床上看。”“是吗?我不信!”反方的小马说,“主人虽然很爱看书,但看的书大多数都是漫画书,像《斗罗大陆》《斗破苍穹》《冒险小虎队》等。”
“叮咚!”激动“人”心的时刻到了,这场辩论会的结果是:打平!“为什么?”正方和反方同时问。直升机裁判耐心地回答:“是因为主人的缺点和优点差不多一样多。难道不是吗?”
正在这时,何鎏回来了,他微笑着问:“你们在讨论什么啊?”“我们在讨论你的优点和缺点哪个更多。但结果是一样多。所以你得加油,取长补短,让缺点越来越少!”
“好,我一定努力打败缺点!谢谢你们!”