游上海野生动物园作文
昨天,我去了上海野生动物园游玩。
坐了一个多小时的大巴,终于到达了景区,第一个景区是食草动物 区,进入景区里,头一个看见的就是骆驼,它正津津有味地吃草呢!接着,一大群动物都来了:有剑羚,有牦牛,有麋鹿,有斑马,有鸵鸟。让我最难忘的还是犀牛了,他在泥潭里打滚,尖尖的角露出来,十分霸气。
我们恋恋不舍地离开食草动物 区,来到了食肉动物称霸的世界。猎豹、狮子、棕熊、东北虎、白虎陆续出现在我的眼前。
告别车行区,背上背包,我们开始步行。我们先看见了松鼠猴、美州红鹮、小熊猫、浣熊、马来熊。然后我们进入了科普长廊,看见了食蚁兽、扬子鳄、红毛猩猩、金丝猴、金刚鹦鹉、黑猩猩、悬猴、长臂猿、山魈。走出科普长廊,我们在长颈鹿餐厅吃了午餐,继续参观动物。来到鹤类湿地,我们看到了各种鹤。继续往前走,一路上,我们又看到了朱鹮、企鹅、羊驼、袋鼠、金毛羚牛、长颈鹿、大熊猫、河马这些动物。到现在还让我记忆犹新的是狐猴,因为我在参观狐猴的时候,一只调皮的狐猴跳到了我的肩膀上,同学们都说我运气好,这让我非常高兴。
上海野生动物园里的动物十分有趣,希望你有机会去那里游玩。