动物作文300字
一天,我去动物园玩,看见一个铁笼子里关着一头狮子,但它的样子并不象其它狮子那样凶猛,而是用渴望的眼神看着游客。我看它并不可怕,就上前走了几步,只见那只狮子张开了嘴巴,说道:“你好呀!”我吓了一跳,赶忙往后退了几步,它见我吓着了,便轻声说道:“对不起,让你受惊了,但你不必害怕,我只是想诉说一下我的处境。”我便大步向前迈了两步,它便开始诉说:“我原本是一群狮子的首领,我们可以在森林里自由奔跑,自己去觅食物,可是如今,我被人类捉到了这儿,只能供游客观赏,我尖利的牙齿没有了,也跑不快了。也不知道我的家人和狮群还好吗?你们人类就这样对待动物吗?”说完,它便流下了一滴滴热泪。我安慰它说:“也许什么时候,人类会把你放回大自然的,你就安心地等待吧!”它点了点头。
我想:如果人类能换位思考一下,如果把自己关在笼子里,很多年不见自己的亲人,那他是什么感受呢?如果我们能友善地对待动物,也许世界就会更美好!