喜欢动物作文
我有许多喜欢的小动物,金鱼、小鸟、小狗,但是我最喜欢的动物还是可爱的小仓鼠。
我们家有三只仓鼠,俩只母的,一只公的。母的小仓鼠瘦瘦的、行动敏捷。公的笨笨的行动缓慢,最引人注目的是那只公的小仓鼠,活泼好动可爱之极!三只仓鼠浑身都棕白相间,是仓鼠中极为珍贵的一类,也是仓鼠家族中颜色最漂亮的一种。
我把小仓鼠放在专用的小笼子里,里边有一个自动饮水器、类似的跑步机,小笼子就是它的家。每天晚上我给它放一点吃的,就够他们三个饱餐一顿的了。它们每天晚上特精神,一到白天就呼呼大睡。后来我还发现俩个母的仓鼠到小屋子睡觉就一起欺负小公仓鼠,公仓鼠过得很悲惨!我有点看不下去了,就把它们分家了,公的住在一个屋子,俩个母的住在一个屋子,从生活习性上看,公的很被母的看扁呀!公仓鼠活得一点尊严都没有真为它伤心!仓鼠的爪子锋利极了,有一次我给他们喂食,刚放到他们跟前就被他们其中的抓了一下,只好到医院打了狂犬疫苗才松了一口气。看起来它们还真能折腾!
渐渐的渐渐的我和仓鼠建立了深厚的感情,说起感情,里面还有一件故事呢,我有时带他们出去玩,也把他们放在笼子里,让他们看看外面的世界,有一天我带他们在外面正玩耍,天下起了大雨狂风大作,天上有一边很昏暗,一只母的仓鼠悄悄从笼子里跑了出去,我和爸爸满街跑着找,最后终于在一个破旧的花园里找到了母的仓鼠,它被大雨淋得全身都湿透了,正瑟瑟发抖。我们赶紧把它送到了动物医院,等了一个多小时才给它处理好,当时天已经黑了。这件事我永远不能忘记,我还以为再也找不到我的仓鼠了,原来我和仓鼠是很有缘分的呀!
希望我和仓鼠的关系能越来越好!
希望我的仓鼠永远健康!
希望仓鼠能永远和我在一起!
希望我的妈妈不把仓鼠送给别人!