小动物的作文
我家有一只可我家爱的小狗,它叫“吉米”。它是一只贵宾犬,它长着一身棕红色的卷卷毛,非常好看。
它很活泼,每次见到我总是跳得很高,特别喜欢让我抱着,还很喜欢让我带它出去遛;每次我刚要拿狗链子的时候,它就迫不及待的想往外跑。
记得有一次,它淘气地从屋里跑出去了,我急忙去追,可是一溜烟儿就不见踪影了,急得我到处去找,怎么也找不着,最后还是我爸爸把它找着了,回家后我生气的数落它一顿,它好像明白自己错了,低着头害怕的躲到了沙发下面,从此以后它再也不敢往外跑了。
还记得我第一次帮它洗澡,我刚拿起喷壶给它冲水,它就吓得乱跑,弄得我一身水,然后我就把自己的衣服脱了,站在喷壶底下冲水给它做示范,我一边洗一边告诉它别害怕,洗澡很舒服,当我再一次给它冲水时它仍然不配合,我一看只好把喷壶关了,然后我打开水龙头试着给它冲,没想到它就变乖了,我这才明白它不是不爱洗澡而是不喜欢喷壶。
我的小狗“吉米”它既聪明又可爱,它是我最喜欢的小动物,也是我的好朋友。