动物的作文
今天老师布置了一项作业,写自己最想念的动物。看到这题目我陷入了沉思:最想念的动物?要说我最想念的动物因该是仓鼠斗斗了吧。
我很小就开始养仓鼠了,大概有6、7年的经验了吧。我还记得我第一次养的是两只金丝熊。头部是肉色的毛,灰色的耳朵,大大的眼睛,雪白的腹毛可爱极了。
因为那时候我还小,而且第一次养,我居然听信了鼠贩的话,合笼养!结果发生了血案,两只熊熊同归于尽。
然后我又养了一只侏儒类三线。这是我最怀念的一只。它很凶,我给它取了个名字叫“斗斗”。这次我给它住的是我在网上买的“巧克力工厂”,并且给它买了浴沙、磨牙石、水壶、面包虫等等。我希望它能陪我到永远,尽管我知道它的寿命最多只有3年,是根本不可能陪我一辈子的,可我还是会幻想着。
和你相处了一年半,我越来越喜欢你了。可是有一天,我去给你添粮食的时候发现你缩成一团。起初以为你是睡着了,可是我摇笼子你也没有动一下。我心里渐渐不安,用手摸你的时候,竟浑身僵硬,没有温度。天也不冷,不可能是伪冬眠。我的心凉了,我不是冷血动物,这么长时间怎么可能没有感情?
想起过去,我和斗斗的点点滴滴我就想哭。
斗斗,你在天堂还好吗?