动物的作文
熊妈妈有一个傻儿子--小熊,小熊从小就有一个美丽的梦想,就是开一家属于自己的店,终于,有一天小熊打工攒够了钱,开了一家自己的店。
噼里啪啦...炮竹声响起了,声音传遍了整个山村,小熊的店开张了,他的店叫做小熊章鱼店,章鱼店里有一位出名的章鱼师傅,章鱼师傅做的章鱼可好吃了,章鱼师傅会做很多种做章鱼的方式比如:炒,炸,煎,煮等样样拿手,可是,这里的小动物并不是很喜欢吃章鱼,因为,这里离海太远,小动物们并不吃惯海鲜味,也不喜欢闻到海鲜味。所以,小熊非常伤心,可是,他并不服气,决定再开一家店,那这次开什么店好呢?小熊躺在床上想着,啊!对了,我就开一家西餐厅吧!里面设有空调和自助餐,这样小动物们应该会喜欢的。噼里啪啦...炮竹声再次响起,小熊西餐厅开张了,第一天已经迎来了许多的客人,客人对这里的味道非常喜欢,小熊看着这来来往往的客人非常开心,可是,好景不长,由于市场材料价格上升,小熊餐厅里的价格买得较便宜,所以钱快不够了,小熊的钱也只能维持几天了,终于小熊的店又倒闭了这次小熊更加伤心了,这真是火上浇油,雪上加霜呀!小熊拼命攒来的钱也已经所剩无几了,日子一天天过去,小熊已经不吃不喝好几天了,熊妈妈看着小熊的位子非常心痛难过,同时也为小熊想着一个好主意,终于,熊妈妈想出了一个好主意,她便对小熊说:“傻孩子,别再伤心了,我已经为你想到了一个好主意了。”“什么,什么妈妈你快说,快说。”小熊急切地问道,妈妈不紧不慢地说:“你不是还剩下一些钱吗?那我们干脆就开一家小商店吧!”小熊问开在那里生意才会红火呢?”妈妈回答说:“我们就开在农田旁边吧!因为,农民刚刚耕完地肯定会感到非常的口渴和劳累,这时他们就会想喝一些冰冻的水和吃一些东西,所以,我们在商店里放一些水和冷饮,再放一些面包和小零食,这样便会迎来的客人,生意便会红火起来。”小听了妈妈的好办法欣喜若狂便说:“太好了,我又可以开店了。”
小熊的店又开张了,很快,第一批客人就来了,客人要了很多的冰冻汽水;第二天,有几位农民来了,其中有一位农民说:“这家店真好,东西卖得这么便宜,而且,也很方便我们农民,我以后要多叫一些朋友来光顾。”小熊听了别提有多高兴了,心里美滋滋的。就这们小熊的生意越来越红火还越办越大,而且还开了很多家分店。