动物的作文
你知道吗?除了我们人之外,其实有很多动物都是很聪明的, 这次厦门之行让我增长了不少见识呢!我看到了葵花鹦鹉会打保龄球、轮滑,金刚鹦鹉学舌学到外国去了,白鹦鹉小灵通会做加减乘除,还有鸟儿们也在开奥运会,举重、套圈、打篮球等项目如火如荼地进行着。同学们,想去看一看吗?走吧!
我们来到百鸟园,看到许多美丽的鸟儿,有金刚鹦鹉、血红鸟和似鸵鸟,五花八门,所有的鸟儿应有尽有,它们每个都穿着漂亮的衣服,好象在比美似的。最有趣的是,我们还看了一场生动有趣的鸟儿才艺表演。首先出场的是身穿雪白衣装的葵花鹦鹉丽莎,它可是一个“红”演员呢!在今天的演出中,它也是担任主角的。它给我们表演的的第一个节目是“走钢丝”,只见它走在那根细得几乎看不见的钢丝上竟和走在平地上一样快和稳,很轻松地从一头走到了另一头,台下掌声一片。接下来,身披五彩衣的金钢鹦鹉露西也表演了“绝活”敬军礼,只见它单脚撑地,另一只脚抬得老高,只碰到头顶,它这个奇怪的军礼动作逗得我们哈哈大笑。
刚表演好走钢丝的小丽莎这时也打起了保龄球,只见它叼起球,往球道打下去,只听见“嘭”的一声,所有的球都被打倒了,我们都大声叫好。第二次却没那么顺利了,球打下去时歪了一点,有一个没有被打下来,丽莎好象怕被大家笑话似的,飞快地跑过去把保龄球推倒了,它的这个动作引来大家阵阵笑声,小丽莎真是太淘气啦!
现在金钢鹦鹉露西要做一个“鹦鹉学舌”,它不仅会说简单的“你好”,而且还会说许多话呢!比如我们问它“1997年7月1日是什么日子啊?”
露西马上回答:“香港回归。”
我们又问:“那我们对香港采取的是什么制度啊?”
露西又接上“一国两制。”
我们听了以后说这只鹦鹉真厉害啊,连这些都会说,丽莎好象听懂了我们的话,马上说:“Thank you!谢谢”,我们笑得肚子都疼了,都说:“鹦鹉学舌学到外国去啦!”
后来,我们又来到海底世界,观赏海底精灵海豹和海豚的表演,真是让我开眼界,看到海豹头上尾上各顶上个大皮球,学着少林武功单手倒立,还能180度大翻身,海豚会学着周杰伦唱“千里之外”,它优美的嗓音博得我们阵阵喝采……
动物如此厉害,真是要超越人类了,我可要加油啦,哈哈!