我的朋友动物作文
我从小就梦想着有一只属于自己的动物朋友,一次巧合的机会路过宠物商店,我迫不及待地拉着妈妈进去看看。
宠物店里好不热闹,有用叫声热情地向我们打招呼的狗,有一刻不停努力奔跑的小仓鼠,还有窝在店主人怀里撒娇的小猫。我的目光却停在了那雪白的一团上。那是一只毫不起眼的小白兔,它长长的兔毛白白的、软软的,安安静静地蹲在笼子里,一双晶莹剔透地红色大眼默默地观察着进进出出的人们。我不自觉地伸出手想去摸摸它,它却一下子逃开了,眼睛滴溜溜直转,仿佛在防备着什么,耳朵一下子直棱了起来。这小兔子怎么这么与众不同,我就要它了!就这样带着大大的好奇心,我兴冲冲的把这只属于我的小兔子带回了家。
刚来我家时,用胆小形容它可是一点不为过。它总是竖直了长耳朵四处听动静,楼上邻居挪动桌椅的声音,隔壁小孩演奏乐器的声音,甚至是锅铲掉到地下的声音,对它来说都是如临大敌。无论它正在做什么,只要有一点异常的动静,它就马上抬起前脚,绷直了身体,长长的耳朵立刻紧张地竖起来,耳朵里细小的血管隐隐约约的搏动着,它那对红玛瑙似的眼睛里布满了惊疑的神色,机警地盯着发出声音的地方,确定一切对自己没有危险,才恢复刚才的动作。
说它胆小吧,的确是啊,要不怎么会害怕细小的声音呢。可是它有时候又是个贼大胆,什么都想嗅一嗅,尝一尝。
它喜欢抽动着鼻子,到处闻气味。墙角它要闻一闻,地毯它要闻一闻,连爸爸的臭鞋它都不放过,非要去尝尝味道,拦也拦不住,真是让人捉摸不透。有一次,我们一家人出去游玩,想着小兔子向来安稳,就放心的把它留在了家里。可等晚上回到家,眼前的一幕真让我们大跌眼镜!小兔子似乎是被开门的声音吓到了,眼神里还带着点不知所措,就这么呆呆的站在沙发前。只见它前脚搭在沙发上,后脚却蹬在地板上,嘴里还残留着一些没被咬碎的棉花沫。再看妈妈最喜欢的沙发套,早已被它咬破了好几个洞,地毯上更是散落着细细碎碎的布条,满地狼藉。我震惊地看着犯罪现场,而爸爸早已气得拿起了拖鞋,一场追逐战正要开始,那个罪魁祸首却灵活一跳,在大家还没反应过来时,先一步逃走了。正当我们四处寻它时,只见它在沙发夹缝间远远的冲我们狡黠一笑,仿佛在惩罚我们没带它出去玩。
随着我们的朝夕相处,小兔子不再像从前那样怯生生了,它成了屋子里的小主人。每当它吃饱饭,就是活脱脱的调皮鬼,总爱在屋里乱蹦乱跳的。我若追它,它便弓起身子,后腿使劲一弹,嗖的一下跳起来,像个飞起的小雪团,迅速地跑开了。每天晌午,太阳晒得暖洋洋的,它就慵懒地趴在阳台上尽情享受阳光的爱抚,任凭谁怎么抚摸它,它也一动不动,安心地睡大觉。我忍不住抚摸它那一身洁白无瑕的绒毛,这次它不仅让我摸个够,还要眯起眼睛懒懒地打个哈欠。
这只小兔子一直陪着我长大,它给我带来了很多快乐,也让我的生活更加多彩,真不愧是我最好的动物朋友。