一身雪白的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,嗅觉灵敏的小鼻子,四条“小飞毛腿”,又小又软的小爪子,哦,对了,还有那灵活的小尾巴,这就是我调皮好动的宠物狗---多多。
多多还有一个外号-----“大皮蛋”。为什么呢?平常呀,多多总是闲不住,一会儿跳上床,在被子上玩“蹦蹦床”;一会儿又跳上桌子,尾巴不停地摆动着,嘴里还“汪汪”地叫着,像个小哨兵似的,警惕地环顾着四周,可不一会儿它就累了,干脆直接趴在桌子上。你瞧,它多调皮,多可爱呀!
多多不仅调皮、可爱,嗅觉还很灵敏呢!
有一次,我带着多多去崂山玩。吃中午饭的时候,我吃了两块排骨,还特意留了点肉。嘻嘻,我这是在为“嗅觉检测”做准备呢!多多对这周围的新鲜事物特别感兴趣,上蹿下跳,一刻不停,连我在吃饭都察觉不到了。不一会儿,多多饿了,它便跑回屋子,围着我一会儿往左跑一会儿往右跑的,我只是给多多喂了平时饭量的一半,没急着喂饱它。多多一尝,今天的饭“减半儿”了,便瞪着疑惑的大眼睛,蹲在我脚边,摇摇尾巴,嘴里不停“汪汪”地叫着,好像在说:“我还没有吃饱呢!我还要!”嘿嘿,我要是喂饱你了,你可哪来找骨头的食欲呀!
我不慌不忙地吃完饭后,就把多多关在小屋子里,飞快地冲出去,找到一个比较隐蔽
的地方,把骨头放到了一个浅浅的洞里,埋上土。我从屋里把多多抱到院子里,它便迫不及待的跳了下来,用鼻子嗅了嗅四周,便朝着那个角落飞奔过去。突然,它在一小块土地停了下来,接着,多多就用它锋利的小爪子不停的刨,不停的扒,呀!找到骨头啦!多多的小尾巴快速的摇着,高兴极了!
我轻轻地走到多多的身边,蹲下来,静静的看着它吃骨头,多多的小脑袋左移移,右动动,它先用尖锐的小牙齿把骨头上的肉都啃光了,有些啃不出来的肉,多多就用牙咬住肉,往上拉,用小爪子摁住骨头,肉就出来了。虽然动作有点笨,但这个方法还是挺聪明的!现在多多就开始品尝骨头了!它用舌头仔细的舔着,这边舔一下,那边舔一下,可有趣了呢!
多多的调皮、可爱,给我的生活带来了许许多多的快乐,多多可真是我的好伙伴呀!