小学动物作文
那个阳光明媚的春天,我在院后的小池塘中拾到了一只小龟。绿油油的,可面色憔悴,得了病似的。
捧着它跑回家去,叫妈妈救救它。妈妈在它的食物里掺了点药。没过几天,小龟就在家里满地的爬呀爬。客厅,卧室,卫生间满是它的足迹。一家人每走一步都要小心翼翼,生怕把它给踩扁了。它整天活蹦乱跳的,到处乱窜,就怕有一天找不着它了,那可就不妙了。
可有一天,真找不着它了。一大清早,一大家子的人都神色慌张,翻得屋里乱七八糟。妈妈下楼扔垃圾的时候,在旁边的草坪上发现了它,妈妈连忙跑上楼叫我,一眨眼,就那么上下楼的功夫,那小龟又不见了,侧下身子一看,草坪旁的沟儿里有个小身影。定睛一看,小龟掉在沟儿里翻不过身来啦!我和妈妈捧腹大笑,笑得直不起腰来。拾起小龟,轻轻吹去那灰尘,突然发现,小龟还完好无损!轻轻抚摸着它的壳,心里竟有些心痛。把它带上楼教训它:“你这个小笨蛋,天天乱爬,这下好了,掉下去了,也不知道痛,还好是四楼,要是再高点,你这调皮鬼就得粉身碎骨喽!下次再这样,小心我打你屁股!”那龟竟然不乱跑了,老老实实地到阳台去晒太阳了。
后来,我们一家人带着小龟去艾溪湖公园玩,本想把它放生的,没想到,它竟然回来了,我想,这是不是因为小龟对我们产生了感情呢?还是,依恋我们给它丰裕的食物来源和生活来源呀?无论如何,这只看似傻却不傻的小龟却使我对它产生了好感。也许,不仅是好感吧,可能,还有一丝的,依恋。它不仅是我的宠物,还是我的玩伴。它聆听我的小秘密,聆听我的苦恼。
然而,这小东西却在糊涂妈妈的好心之下与世长辞了。
那次,正是它冬眠的时候,不知是妈妈想与它玩耍还是担心它冷。竟向冬眠的它身上倒了盆热水。倒没烫死它。只是,醒来的它不再吃食物,不再喝水,因过度饥渴而死。我和妈妈愧疚了很久,自责得落下了眼泪。
我们把乌龟葬在了一个用花朵筑成的坟中,愿它随着桃花瓣,飞向天堂。桃花瓣啊,请你帮我捎口信:“小龟,我对不起你,希望你在天堂能够安好!”
从此,我们家再没养动物。