有趣的动物作文
今天是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去参观华中农业大学标本馆,听说能看到许多动植物标本,我很开心!
一走进标本馆的大门,映入眼帘的是“华中农业大学博物馆”几个大字。大学的左边,是一只可爱的小鹿,中间是一群调皮的猴子在吃桃子,右边是一只帅气的斑马正腾空而起,它们好像在欢迎我们的参观。我用手摸了一下小鹿,它的皮毛软软的,真舒服!
跟着讲解员,我们首先来到二楼的昆虫馆。这里真是一个昆虫的世界:天上飞的,地上走的,树上爬的,应有尽有。那里的蝴蝶最大的比我的手掌还要大,小的跟我的大指姆那么小。最让我感兴趣的是一种叫“枯叶蛱蝶”的蝴蝶。远看它像两片枯黄的叶子,就跟秋天的枯叶一模一样,近看才发现它竟然是一只蝴蝶!大自然没有给它强壮的身体,却给了它以假乱真的保护色。接着我还看到两只很大的阳彩臂金龟,它的头是绿色的,身子跟蟑螂很像,它的触角也很大,背上有个盔甲一样的壳子。我还记得以前玩过这个东西,用一根线把它脚绕起来,然后再甩几个圈子,它就不停地飞,它的飞行速度特别的快,直到精疲力尽才停下来。
告别昆虫馆,我们来到了三楼的土壤与矿产馆。在这里,我第一次看到了一种奇怪的标本——土壤。在大小统一的长方形盒子里装着从全世界各地采集回来的土壤标本。它们的颜色各异,有最普通的土黄色,有咖啡一般的褐色,有牛奶一般的白色,还有像枣子一样的红色。我从来没想过,脚底下的土壤有这么多的秘密啊!当然,这里还有各种价值连城的矿产标本:有绿得发黑的孔雀石,有闪着金光的黄铁矿,有晶莹剔透的水晶石。这么多宝贝,要是能送我一个就好了!我最喜欢的还是恐龙化石了。这是一只小恐龙它很矮,身子很长,它生出来的蛋组成了一个圈子,它就站在中间孵化,让一个小小的生命出来,在标本馆能看到亿万年前的恐龙这是多么的神奇啊!
标本馆还有很多的植物、野生动物。我就不一一介绍了,这是我觉得最最有意思的。临走前,我在大门前拍了一张照片。希望下次妈妈再带我来,我要仔细地看一看野生动物!