优秀动物作文
早起5:30就起床了, 用最快速度洗刷完毕,出发。我和妈妈,妗妗、妹妹一行四人登上661公交车,在北京西客站下车,转乘65路车直接到达北京动物园正门。排队买票,大人130元,小孩儿70元,我们一家400元买了一票通,可以进熊猫馆和海洋馆。
走进大门,我们每人拿了一张导游图,了解到北京动物园始建于清光绪32年间,前称”万牲园“,1955年正式定名为北京动物园,占地约86公顷饲养展出动物450余种5000多只,是中国开放最早、饲养动物种类最多的动物园之一。
这么多的馆,让我和妹妹兴奋的手足舞蹈,迫不接待地直冲国宝馆——熊猫馆。里面的人摩肩接踵。我们好不容易才看到奥运熊猫馆和亚运熊猫馆,里面的熊猫非常惹人喜爱。我们从展馆出来,看见了在馆外活动的野外熊猫。它比起馆内熊猫显得憨态可掬,正若无其事地坐在一个角落里,津津有味地品尝着它们的美食——竹叶。另一只可能是害羞吧,用一根竹子遮住半边脸。还有一只走来走去,看似好笨哟,她的每一个举动都会招来游客的笑声与掌声。
看着导游图一路北上,来到了夜行动物馆。夜行动物馆为一东西长、南北宽的矩形建筑,它的东面为出入口,南、北、西为动物展舍。其中南北两侧还设有外运动场。本馆展示的主要是昼伏夜出的小型杂食性动物。采用人工控制灯光照明,用来模拟夜间环境,使夜行性动物夜间的活动情况呈现在我们的面前。走进黑黑的馆内,近距离看着夜行动物的行动,像在梦中一样。
走累了,在水禽湖边坐下小憩了一会儿,向狮虎山进军。进入馆舍有如进入神秘的山洞,连接室外活动场和室内动物馆舍的通道也设计成山洞的形式,这种设计不仅有很好的视觉效果,而且可以避免冬季寒风直接吹入展厅内部。狮虎山内饲养了包括非洲狮、白狮、孟加拉白虎、东北虎、美洲豹、美洲狮在内的多种大型猫科动物。不过可惜的是我们看到的狮子和老虎都在睡觉,很有不尽兴的感觉。也许是生活在这里的狮子和老虎没有了野性,更不用担心其他动物的袭击,所以都在安心的睡懒觉。
出了海洋馆,已经下午2点多了,稍作休息,拿着路线图一路寻找最佳路线,看了骆驼,羚羊,斑马,长颈鹿,还有猴子,猩猩,两栖动物馆,实在是太累了,尽管还有点不舍,但是……
最后,我们来到企鹅馆。我有点惊奇,在北京天气这么热,怎么能把生活在南极的企鹅养活呢?进去一瞧,噢,原来企鹅全部放在冰水里,通过人们给它创造的生活环境,那里的企鹅走起路来大摇大摆像风度翩翩的绅士。还有好多企鹅正逍遥自在的在水中游玩。
游览了动物园,我心中有了许多感慨。动物园是动物聚会的地方,也将是它们的家。因为人们破坏了生态环境,让他们无法在野外生存。我现在在这里大声呼吁:让我们行动起来,保护生态环境,不伤害动物们,让它们都有一个安定的家!