优秀动物作文
我喜欢的动物是小猫,虽然我家没有,但是我很喜欢。
它的毛颜色有很多种,有白色的,黄色的,黑色的……样子十分惹人喜爱。圆圆的猫脸上两只三角形的又长又尖的小耳朵,每当它听到声音时,就把小耳朵竖起来,仔细地听着周围的动静。有时会发出“喵喵 喵喵”的声音。
它的好处也有很多,晚上可以帮人们捉老鼠,苍蝇,蜘蛛,蟑螂,壁虎……也非常喜欢清洁。
有一次晚上,我刚刚睡着,有一只猫跑到我家旁边,“喵喵 喵喵”叫个不停,一直叫到第二天早上。我连觉也没睡好。我非常生气。吃完早饭,要去上学,我刚出门,看见猫站在窗台上叫。我气得一跺脚,猫吓着了,从窗户里掉了下去。我以为摔死了,到了楼下一看,猫安然无恙,我惊呆了,回到家,我问妈妈怎么回事?妈妈说“猫的爪掌上有一块厚厚的肉垫,肉垫摸上去有些弹性,骨头也软。所以没事”我这才明白了。
猫的好处很多,也很可爱。所以我喜欢猫。