喜欢动物的作文
梅花鹿是我喜爱的动物。因为它长的很可爱,性格又很温顺,怪不得讨人喜欢。
梅花鹿长着一身浅黑色的花纹印在淡黄色的毛上,展现出美丽的光泽。头上那对树枝般的角,真是又细又长。它的四条长腿在阳光照耀下金灿灿的,可美了。梅花鹿有一对机灵的耳朵,一听到细细的声音,就会疾步如飞地跑,无影无踪。还有一双大而灵敏的眼睛,可诱人了。
梅花鹿是我国一级保护动物,它生在四川,云南等地方,鹿茸可以做成中药,而且很宝贵。梅花鹿冬天多在少雪又充满阳光的山坡活动,夏季一般在林中散步,有着水中浸泡的习性。
我喜爱梅花鹿。