动物的作文
一个人会经历过许多令人感动的事,我也不例外,但最让我感动的还是那一次。它不像其他事那样在我心中昙花一现,而是永远,永远,印在我的心中……
那天下午,挂在高空中的太阳慢慢变得黯然失色,没了原来耀眼的光芒,天空显得阴沉沉的,好像预示着什么不好的事情就要发生。不过,我和外公还是一如既往地去散步。
走到街上时,从灌木丛中走出来一大一小两只猫,它们全身都是雪白的毛,唯有颈上都有几道黑色花纹。它们互相贴着对方的身体,头也贴着头,好不亲热,一看就是感情很好的母子。那两只猫肯定是“久经江湖”的“武林高手”,不然瞧见我们不仅不躲闪,还大摇大摆地向马路走去。
现在正是红灯,马路上的车辆不停地从我们眼前飞快驶过,这两只猫过去肯定必死无疑!我刚伸出手想拦住它们,可它们突然加快脚步,朝马路对面奔去。它们刚走到一半,猫妈妈也许是累了,落在后头,小猫走在前面,但一辆大卡车却像恶魔一般,夺走了小猫的生命,轮胎无情地从它身上碾过。猫妈妈先是一愣,恢复理智后,扑到小猫的尸体上痛哭起来,并发出悲鸣。那几声“喵”响彻天际。
此时,绿灯亮了,我冲上前抱起那只猫妈妈,想把它带到安全的马路边。可它还是不放弃,从我怀中跳出来,想要唤醒熟睡的孩子。
我没有办法,只好离去。可刚走到对街。象征着死亡的红灯再次亮起,猫妈妈也升入天国,我的眼睛湿润了,但也只能祝它们能在天国过得幸福。
爱,不只是人类才能拥有的,动物也能拥有。在那一令人感动的瞬间,我领悟到了这个道理。