我喜欢的动物作文
姥姥家养着一只小猫,它的皮毛是黑色的很柔软,摸上去滑溜溜的像是抹了一层油一样。我看见就想伸手摸一下它 ,她的身体圆圆的胖胖的像个大肉球,所以我叫他胖胖。
胖胖圆圆的小脑袋上长着一对尖尖的小耳朵,一天到晚都竖着,只要有一点声音,她都能听的清清楚楚非常灵敏。他的眼睛一闪一闪的,像宝石有时会有不同的变化,有时会眯成一条缝,有时会睁的圆滚滚的,好神奇啊!
胖胖的鼻子是粉红色的,下面长着人字形的嘴巴,嘴两旁长着胡须非常硬,可以测量洞尺寸,有了这把神奇的尺子,出入哪里都来去自由了。它尾巴长长的走起路来左摇右摆屁股一扭一扭的,好像在走模特步非常优雅。
胖胖还有个外号叫“贪吃鬼”。每次我吃饭的时候胖胖就喵喵的叫好像在说:“小主人”我饿了给我吃饭吧。于是我打开一袋猫粮给他吃,吃了几口就不吃了。胖胖就会对着我喵喵的叫眼睛盯着饭桌上的鱼,我明白了想吃鱼,于是我给它夹了一条小鱼。它就狼吞虎咽地把鱼吃干净,然后用舌尖舔舔嘴,好像很满足的样子,真可爱。我喜欢这只小猫,他是我的好伙伴。