我的动物的作文300字
小山雀张开翅膀,在森林里学飞。他飞到一棵大树上,得意洋洋地问一只小松鼠:“我刚才飞得怎么样?”小松鼠伸出大拇指羡慕地说:“你飞得太好了!我要有这么好的本领,该有多好啊!”小山雀听了,心里乐滋滋地飞走了。
不一会儿,他飞到大江边,满不在乎地对大雁说:“我要飞到大江那边去,你敢不敢跟我比一比?”大雁笑着说:“像你这样的本领,飞不到江中就会掉下水的。”小山雀听了很不服气,噘着嘴说:“小松鼠称赞我本领大,可你却小看我。有胆量你就和我来比一比!”说完就气呼呼地扇动着翅膀朝对岸飞去。大雁怕他淹死,急忙紧随其后。
可是小山雀还没飞到江中央,就已经筋疲力尽了。他再也没有力气飞了,叫着朝江面扎下去。
大雁赶紧飞上前,一把把他接住了。
飞回森林后,大雁叮嘱他说:“孩子,没有学好本领,就自以为了不起,是要吃大亏的。”小山雀听了,低下了头。
小朋友们,我们每做好一件事都不能骄傲,骄傲会使我们落后的。也不能像小山雀一样,没有学好本领,就自以为了不起,这样是不好的。