写动物的作文
俗话说地好:动物是人类最好的朋友,我也这样认为。
现在,许多家庭有了条件,都养上了一些小型动物:猫,狗……甚至有的还养起了大蟒蛇之类的大型动物。我也不例外,看到小区或街上一些没人管,没人理的小猫小狗,会给予它们最及时的帮助。
然而,世界的另一面是如此让人悲痛不已呀!
前几天,我在电视里看到一条新闻:许多“非法分子”把捕捉来的动物一一关进和它们身体那么大小的笼子里,直到它们临死前,也不给它们一丁点儿自由。等到它们毛发长的特别茂密时,先把它们打得鼻子出血,再把它们死死钉在木板上,活割它们的皮,然后把皮毛洗净,批发给做服装的店。最后,把割掉皮毛的动物的肉混进牛肉猪肉干等食品内,再售出去。
本来,我也感觉,穿着用动物皮毛做的衣服非常的漂亮,也是那样的时髦。现在想想,这种行为是那样可怕呀!
从看了那条新闻后,每当我看到那种人,是那样的气愤,甚至恨不得想走上前去教训他们一顿。
唉!我们一定要尽力阻止那些可怕的行为,也要去保护我们人类的朋友—动物!