前几天,妈妈给我买了一只小乌龟,我对这只小乌龟爱不释手。
我给这只小乌龟起了个好听的名字,叫贝贝。贝贝的外壳呈圆形,是由十几个黑褐色不规则的小方块组成,和大人的手掌一样大小。它伸出的四肢、头与尾巴都非常小,我总觉得有点不相配。贝贝在活动的时候会伸出头,舒展开四肢,它的头尖尖的,扁扁的,有点儿像蛇。它伸展开的前爪和后爪,像四把小扇子。尾巴呢,像一节短短的小细绳。
贝贝在爬行时非常机灵,它先伸出头,向两侧看一看,看有没有情况,观察到没有情况时,就慢慢地伸出四肢和尾巴,一步一步地向前爬,它爬行的样子很有规律,像是在打太极拳。如果看到有情况,它就会把全身缩回壳中,不让敌人攻击它。有时候它会自觉地爬到我给它放在水盆中的鹅卵石上,闭上眼睛,一动不动地晒太阳,那样子,很像一个美丽的小雕塑。
贝贝还有脾气呢!如果它正在走路时,你碰一下它的外壳,它就会发出嗡嗡的声音,好像很不耐烦的样子,当它判断到不是敌人攻击时,就又踱着方步慢慢地爬起来。
我喜欢这只可爱的小乌龟!