我家有个戏精,它是一只鹦鹉,叫琪琪。自从有了它,我的生活变得丰富多彩。
琪琪刚来我们家时,眼神有点呆,好像在说:我是谁,我在哪儿,我在干嘛,你们是谁?为了让它觉得我并没有恶意,我把鹦鹉最爱吃的东西小米,摆在琪琪面前让它吃。可琪琪还是害怕我,躲在角落里不吭声。我就假装走了,其实我偷偷地在一旁监视着琪琪,看它吃不吃。果不其然,过了一会儿,琪琪还是吃了。它咂巴着嘴,好像在说:这个小主人对我这么好,看来没有恶意,那我就勉强和她玩吧!
渐渐地,我和琪琪开始亲密起来。有时候它还会逗我笑,它会把水沾到自己头上扮小丑,然后把我叫到它面前看它的新发型,那个时尚的锅盖头让我笑得停不下来。
到后来,琪琪通过我们的谈话声,学会了装无辜。有一次,它把自己生的蛋啄破了,便叽叽喳喳叫个不停。我连忙跑过来,看到了一个破了的蛋,就觉得是琪琪干的,因为笼子里除了它没别的鸟。我用怀疑的眼神看着琪琪,可它却用无辜的眼神盯着我,仿佛在说:不是我干的,我可什么都没做哦。我只能无奈地走开了。琪琪以为自己骗过了我,就开始庆祝了:一会儿上蹿下跳,一会儿扑棱着翅膀,好像在跳舞。
怎么样?我家的鹦鹉琪琪是不是个戏精?它让我家每天都充满了欢声笑语。