动物作文
有一天,森林里来了许多许多的小动物,有猴子、大象、老牛和啄木鸟等,它们正在争论谁的本领最大。
你看:啄木鸟不愧有“医生”的美称,只见它快速的飞到树上,用它那长长的嘴在树上敲了敲,用小小的耳朵听了听,然后停在那里,不一会儿,它用它那独特地嘴把树皮啄开,叼出了一只长长的虫子,大家看了都拍手叫好。
只见老牛也套上犁,不一会儿就耕了一大片地,大家都夸他本领大,老牛心里美滋滋的。
“快看,快看,大象用鼻子把高大的树举的多高呀!”大家随着小猴子的叫声望去,只见大象用鼻子连树根都拔出来了,大家看了,大惊失色,千呼万唤都震住了,然后都拍手叫好,夸大象的力气可真大呀!
大家议论纷纷,我们都有自己的本领和长处,我们不分胜负,大家都是冠军,动物的脸上都露出了满意的笑容,情不自禁的鼓起掌来。