喜欢的动物作文
我喜欢的小动物是小花猫。
它的身上长满了柔软的毛发。毛发上有美丽的花纹,如果头上有“王”字,就像小老虎一样了。晚上有和手电筒一样明亮的大眼睛。老鼠躲在洞里都不敢出来招惹它。肉乎乎的小脚丫上有非常锋利的小爪子。
平时你别看它蜷在阳光下,温柔的像个小公主。它爬树的速度可不是一般的快。它两条前脚用力抓住树皮,两条后腿用力往前蹬,一下子弹跳出好远的距离。灵活的像一只离弦的箭一样。这时我想:“童话里老虎认猫为老师一定是真的”。
它是个温暖的小花猫,总是在我伤心难过时陪着我。它“喵、喵、喵”的叫个不停,像是在跟我聊天,让我快点开心起来。冬天到了,它像暖水袋一样,抱在怀里特别暖和。
小花猫在我心里就像好朋友一样可爱温暖。我特别开心能拥有这样一只小花猫。