所谓的宇就是我的“妹妹”,其实它是一只可爱的小狗。“宇”并不是它的全名,它叫“安宇”。
这个小“妹妹”是我九岁的时候接来的,它给我的生活带来了无限的乐趣。当它进入我们的家时,它还是一只调皮的小奶狗。它全身雪白,小小的头扭来扭去的,好像在打量它的新家一样。你看它短短的小脚丫儿一下往前,一下往后,跑起步来就像一个白色的小雪球。还未长大的小腰板挺的老直,好像在说:“小哥哥,快去把宝宝的饭饭拿来,想饿坏宝宝吗?”还有它那毛球似的尾巴,一会儿向右摇,一会儿向左摇,可爱极了!
“咕噜噜!”一阵午餐铃响了,是谁的呢?哦!原来是我们的小公举饿了!我连忙把它的小饭碗拿出来,给它倒上小饼干。它见到我在给它倒吃的,就立马跑过来,把它的小爪子搭到我的腿上,开心地摇着尾巴。“安宇,吃饭饭啦!”它迫不及待地开始吃起来,那模样啊,简直就像三天三夜没有吃饭了一样。突然,我的小公举做出了一个更加好玩的动作:它把两只前脚撑住地,两只后脚往上伸,玩了个倒立!哈哈,我立马给它拍了一张照,留下这有趣的一幕,放着以后做纪念。
狗狗,也是要长大的。现在的宇,已经从小妹妹变成大姑娘了,它还会卖各种萌。有一次,我们和往常一样,把安宇关在笼子里,再把狗笼的盖子打开、喂食。之后,上学的上学,上班的上班。回来一看,哇!安宇已经从狗笼里穿越了出来,还把家里搞得一团糟!它在我最喜欢的玩具——陪我一起长大的小熊上拉了一泡屎!嗯嗯……这就尴尬了……它还坐在沙发上,一脸严肃的看着我,好像在思考下一步它应该干什么。我当时火气就上来了,正想朝它发火呢,它却好像看出了我的心思一样,跑到我大腿旁,“呜呜”地叫着向我撒娇。瞬间,我的一团火被一脸盆的水扑灭了。哎!也难怪了它,一个人,不不不,一只狗在家,肯定要找点事做吧?对了,它是怎么从狗笼钻出来的呀?算了,趁妈妈还没回来,我先把家里收拾好吧!看来,小狗的哥哥还真不容易当啊……
呀!安宇,你又在干啥?快,快给我回来呀,你!