我的小动物作文
世界这么大,动物这么多,让我来讲讲淘气的鹦鹉吧!
我在一个饭店的后院里见过鹦鹉。它身上长满红色的羽毛,那些羽毛十分漂亮,像一根根红色的飘带。在它的尾巴上,有一些蓝色的羽毛,格外显眼。
当我第一眼看到它时,像看见了美丽的小花,冲上前去想和它对话。可我一到笼子旁,它就像看见了玩具似的,飞过来用小翅膀朝我挥了半天。我看到它这样兴奋,心想:这小鹦鹉,可真淘气!
我稍微往后退了退,试着与它对话,可它不理睬我,一直在绕着笼子飞来飞去。它飞的样子真好看:当它一扇动双翅,它的身体便轻盈地飞到空中,它再扇一下翅膀,它便开始敏捷地飞行,我感觉它像一本书,在飞的时候一开一收。
看完了它的“飞行表演”,我终于开口和它说话了。我先说了一句:“你好!”但它没有回应。我又说了一次:“你好!”可它还是没有回应。我有些不耐烦了,走到笼子的侧面,想看看它究竟在干什么。
突然,一个颗粒状的东西掉在了我的头上。我抬头一看,顿时火冒三丈,那小家伙,竟然在享受美餐!而那颗粒状的东西,正是一块食物残渣。
我压了压火气,假装心平气和,对它眨了一下眼,问:“你叫什么名字?”它好像知道我生气了,便调皮地说:“你叫什么名字?”我的气一下子全消了,因为它终于说话了。而且,它说话的样子十分可爱:先看看四周,再看看对它说话的人,然后便开开口,又闭上,最后才正式开始说。
“吃饭了!”妈妈喊。我只好先去吃饭,饭后,我又来到它的笼子旁。我想了想,对它说:“恭喜发财!”它先看看四周,再看看我,开了开嘴巴,然后又合上。最后它说了一句:“红包拿来!”我顿时笑得合不拢嘴。
它美丽、可爱、调皮、聪明。在我见过的鸟中,它是个“全能王”!