有一天,一只小蚂蚁正在和同伴们寻找食物。其中的头领见团队找食物太慢了,就让大家散开,分头去找食物。
那一只蚂蚁叫黑黑,是这个小队里最能干的,常常受到头领的夸奖。这一次,他立功的机会又来了,他找到了一根巨大的骨头。
黑黑看到了一根骨头时,心里特别高兴,他想:这根骨头这么大,够许多同胞吃的,我一定要把它搬走,可以一点都搬不动,要知道这根骨头是他的几十倍大啊!
但这是难不倒聪明的黑黑,他拿起小号,吹了起来。过了一会儿,来了成千上万只小蚂蚁。
其中一只说:“黑黑,你这一次的功劳不小啊!蚁王一定会好好的赏你的!”黑黑笑着说:“先不说赏什么,来,大家一起加油,把这根骨头给搬回去。”
说干就干,大家团结起来一起用力,终于将骨头搬回了蚁穴。这一天,黑黑受到了蚁王的赞赏,还被蚁王封为“蚂蚁小队队长”,这可把黑黑乐坏了。
这一件事告诉我们,人们一定要团结起来,什么样的困难都压不倒我们。