我的动物作文300字
一天,我和爸爸妈妈在逛花市的时候,无意中发现一种奇怪的现象——一条小鱼独自被养在一个较小的缸里,而且周围很多类似的小缸里也只有一条小鱼。我好奇地问:“老板,为什么把它们各自养在一个小缸里呢?”老板回答:“他们在一起就会相互打起来,只好把它们分开。”它就是斗鱼。于是我买了一条斗鱼。
这条斗鱼颜色呈蓝色,体形小巧,尤其是上面的鳍像冲天冠,下面的鳍和上面鳍对称。
起初,鱼待在玻璃瓶里,后来,我怕鱼游的地方不宽敞,就把它移到妈妈养金钱草的水缸里,它在密密的草根中游动着,很是悠闲享受。
斗鱼吃东西的时候很有趣,当你抓一点鱼食放进去,都与鲜有道鱼食的下方,盯着鱼食看一会儿,再游近,又看,直到它确定鱼食不会有危险时,才游过来吃。
有一天,我准备给斗鱼喂食,发现它的鳍已经发褐了,并且无精打采,失去了“斗”劲。过了几天,斗鱼死了。
看着它静静漂在水面上,我很难过,也在不停的责备自己没能照顾好它。以后再养小动物,我一定要悉心照顾好它。