海鸥的作文300字
听到这个消息,我们仿佛又看见老人和海鸥在翠湖边相依相随……我们把老人最后一次喂海鸥的照片放大带到了翠湖边,意想不到的事情发生了——一群海鸥突然飞来,围着老人遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,叫声和姿势与平时大不一样,像是发生了什么大事。我们非常惊异,急忙从老人的照片旁退开,为海鸥们让出一片空地。
海鸥们急速扇动翅膀,轮流飞到老人遗像前的空中,像是前来瞻仰遗容的亲属。照片上的老人默默地注视的周围盘旋翻飞的海鸥们,注视着与他相伴了多少个冬天的“儿女”们——过了一会儿,海鸥纷纷落地,竟在老人遗像前后站成了两行。它们肃立不动,像是为老人守灵的白翼天使。
当我们不得不去收起遗像时,海鸥们像炸了营似的,朝遗像的方向扑来。它们大声鸣叫着,翅膀是扑得那样近。我们好不容易才从这片飞动的白色漩涡中脱出身来……
在为老人举行的葬礼上,我们抬着那幅遗像缓缓向灵堂走去。老人背着那个蓝布包,撮着嘴,好像还在呼唤着海鸥们。他的心里,一定是飞翔的鸥群。