喜欢动物作文
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
普通话考试说话范文我喜欢的动物
我最喜欢小狗。每当妈妈带我去菜市场买菜,总有几只小狗在菜市场里瞎逛,我遇到它们的时候,便逗它们“汪汪”两声,它们听了,就瞪着那双水汪汪的大眼睛直直的看着我,好像在跟我打招呼,由此,我跟狗结下不解之缘。
今天,妈妈下班带回了一只小花狗,我高兴得一蹦三尺高,那高兴劲儿可不亚于哥伦布发现新大陆哟!仔细端详这个小东西,呵,全身的毛光滑柔软,有黑色的,白色的,淡黄色的,夹杂在一起,花花的,在阳光下闪闪发光。他的四条腿长得很粗壮,身后还张着一条有喜有长的尾巴,走起路来东张西望,显得非常机灵。我给它取了一个好听的名字,叫“珊珊”。也许是它的父母遗传给小花狗挑食的坏习惯。小花狗可挑食了。它每天都要吃肉汤拌米饭,不然就要喝牛奶;对于那些粗茶淡饭,它闻一下,转身就跑。
小花狗十分顽皮。有一次我刚把袜子脱下放在椅子上,小花狗看见了,吊起袜子就跑。我连忙穿上鞋子去追它。找了许久,才在床底下找到它。我举起竹鞭吓唬它,它放开嗓门朝我大吼,还冲着我做鬼脸呢!
小花狗还喜欢跑到院子里玩耍。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃和天真可爱!
朋友们,想不想见识一下小花狗的可爱和顽皮呢?那就到我家来吧!