有人喜欢可以看门的小狗,有人喜欢可爱的小猫,而我却喜欢我家的小鱼。
我家有三条小鱼,一条是红色的,一条是黄色的,还有一条是白色的,这三条小鱼很活泼,眼睛鼓鼓的,像两颗黑色小珍珠,没有眼皮,所以不会向我眨眼。嘴巴一张一合,在不停的喝水,再吐出去,时常有一串气泡飞出。小鱼的身子很圆,在水里一扭一扭的跳着舞。
它们有时在水里嬉戏,有时会在水里睡觉,睡觉时,在水里一动不动,可能在做着龙王封赐的美梦吧。每当我把鱼食放进去时,它们就会开始抢食,抢到了就马上把食物吞进肚子里。
我在家时,经常逗小鱼玩,有一次我拿一根筷子,碰了一下它的尾巴,它惊吓的撒着欢儿,向远处拼命的游去,另外两只也吓得逃跑,逗得我不由的笑出声来了。
我爱我家的小鱼,它们太可爱了。