家的动物作文
我们都见过很多动物,它们性格各异。而我的家人,就像那些有个性的动物一样,现在跟随我一起去看看吧!
我的爸爸,艾双龙先生,其实是一只胆小的老鼠。只要一有动静就大惊小怪,非常胆小。这样形容他,可真没说错。
我的妈妈,艾剑兰女士,其实是一只牛。家里的每个角落,如阳台、房间、厨房等都有她的影子。你别看她这时候很勤劳,等她睡觉的时候就又像一头猪,呼啦呼啦地睡大觉。有时她睡着睡着,会忽然醒来,好像在看我有没有写作业。妈妈表面上看着很温柔,但是只要我有不会的作业,就变成了一只老虎,怒吼道:“这么简单的题都不会,是不是上课又没听?”
我的奶奶,刘娇香女士,宛如一只爱叫的老蜜蜂。每天都在我耳边嗡嗡嗡地叫唤,特烦人。但她做起事来,可真是勤快啊!家中无人能比。她一下子就可把房子打扫得干干净净,一尘不染呢!
我呢!艾美琳同学,就是一只有点儿小聪明的小狗。我的耳朵和鼻子都很灵,妈妈只要一炒菜,我不用看就知道在炒什么菜。有一次我在客厅闻到一股辣椒和炒蛋的味道,就问妈妈是不是在炒辣椒炒蛋?我妈就说:“咦,你怎么知道的?有千里眼?”其实她不知道,我有个“顺风鼻”!还有一次,听见一阵上楼的脚步声,妈妈问我:“是谁来了呢?”我说了句“应该是爸爸回来了”,就跑过去开门。打开门一看,果真是爸爸回来啦!
这就是我家的动物园,有空来我家动物园里玩呀!