写动物作文
大家好,我叫熹熹。我想带你认识一下我家的小猫咪。
我家的小猫咪是我们全家人最喜欢的小动物,它有一条长长的尾巴,一个灵敏的鼻子,一身漂亮的长毛,有时候我会把它的长毛扎成可爱的辫子呢!小花猫有一个特点:夜里它不睡觉,白天才睡。因为猫咪在夜里要去抓老鼠吃。有一句老话说:过街老鼠,人人喊打!小猫咪它专抓老鼠,保护我们家的粮食,让大家都睡得安安稳稳的。现在,你知道为什么我们全家人都喜欢小猫咪了吧?
我爱我家的小猫咪,它是我的好朋友!
可爱的小狗
我家养着一只小花狗,它圆圆的大眼睛,突突的嘴巴,真皮一样的鼻子,耷拉着的大耳朵上长着长长的卷毛,可爱极了。妈妈给它取了个好听的名字——点点。
点点小的时侯,可好玩啦!冬天,妈妈怕它冷,就给它穿上一件棉衣,这下可苦了它,它站也站不稳,坐也坐不住,睡也睡不下,急得汪汪直叫,乐得我和妈妈一阵哈哈大笑。一次,点点睡着了,可它的小嘴巴却一张一合的在舔它身旁的一个小凳子,多像一个劲儿地在吃奶,我猜想它可能是梦见了它妈妈。于是,我让妈妈轻轻地把小凳子抽掉,顿时,点点就醒过来,睁开大眼腈,奇怪地看着我和妈妈,好象在说:“你们为什么不给我吃妈妈的奶?”看着它那可爱的傻样子,我和妈妈都笑弯了腰。
后来,点点渐渐地长大了,长大的点点更聪明更可爱。它跟着我学会了看到客人进门就抬起前腿,热情地向客人作揖,并轻声地直叫唤,好象在说:欢迎光临!
恭喜发财!逗得客人哈哈大笑,直夸它聪明。
这就是我家的点点,你说可爱吗?