写动物作文
“咚,咚,咚”“谁呀?”小猴子睁开朦胧的睡眼,摇摇摆摆地走到门前,打开门。“猴子哥哥,森林里举行了运动会,第一名可以拿一辆很酷的山地自行车哦。”小兔说。“在哪儿?快带我去。”小猴已经在弯腰,压腿,做热身运动了,他最喜欢骑自行车了。
小兔带着小猴来到了体育场,来比赛的人好多啊!有凶猛的老虎;强壮的野牛;蹦蹦跳跳的袋鼠……“报什么项目好呢?”小猴自言自语道。“跑步好了。”小猴高兴地说道。
小猴来到了跑步比赛场,站在起跑线上。好多高手啊。小猴心想。“砰”猩猩裁判长的**响了。小马撒开四蹄,像刚离弦的箭一样冲了出去。其他动物也一样,小猴当然也比例外。可是没过一会儿,小猴就上气不接下气,体力不支了。眼看其他动物离它越来越远。小猴的心可是急得很啊。他连忙爬上树,荡起了树藤。“嚯”星星裁判吹了个口哨。原来是小猴荡树藤,犯规了,被淘汰出局。
“到底比什么好呢?”小猴嘟囔道。突然它发现青蛙在跳来跳去。“怎么了?”小猴奇怪地问道。“准备跳高。”青蛙回答道。说完又去准备了。好,就跳高。小猴暗下决心,跟着青蛙来到了比赛场地。先是1米,小猴轻松地跳了过去。接着是1.10米。小猴显得有点困难。当1.30米,小猴就有点招架不住了。终于,到1.40米的时候,小猴失败了。
小猴在运动场里转来转去,有些沮丧了。这时,小猴眼睛一亮,“原来运动会还有摘香蕉比赛呢。”小猴立即报了名。比赛开始了,小猴的第一个对手是小熊。小猴一眨眼就爬上了树,开始摘了。可小熊却爬不上来,正在树下发愁呢!小猴心里甭提有多高兴了。第一局结束了,小猴在一分钟内一口气摘了72个,小熊0个。小猴顿时信心倍增,“过五关斩六将”一股作气拿下了第一名。
小猴站在领奖台上,身边放着一辆山地自行车。这时,小猴终于明白了自己的优点是爬树。
是的,这个故事告诉我们,一个人有自己的优点,也有自己的缺点。只要充分发挥自己的优点,就可以释放自身的潜能。