动物作文
小时候,我很喜欢妈妈做的饺子,但是长大了以后,我更爱吃的却是油圪朵,每次吃都能品出不一样的滋味来,所以,我总是缠着妈妈给我做。
今天晚上,我一进家门,就闻到一股香味扑鼻而来,仔细一闻,怎么这么熟悉呀?对了,是油圪朵的香味,我高兴得手舞足蹈,用平常跑步速度的5倍跑上了二楼厨房,哇!真漂亮,金灿灿的。很快,一大碗油圪朵就端到了桌前。这些油圪朵形状各不相同,千姿百态。我用筷子夹了一个非常饱满的,正准备吃的时候,爸爸突然开口了:“等一等,你观察一下,你觉得它最像什么动物?”我左看右看上看下看,怎么也看不出来,“那就倒过来呀。”爸爸提醒了一句。对呀,我怎么没想出来呢?我把油圪朵倒了过来。倒过来的样子肚子很大,而且非常肥大,还非常笨重,大腹便便的,“大腹便便,对,就是企鹅,企鹅就是大腹腹便便的样子。”我兴奋地叫道。爸爸最有趣,他夹住“小企鹅”,在空中摇摆着,远看,还真像一只可爱的企鹅呢!小企鹅扁扁的嘴巴,肚子又大又圆,很饱满,我看看,忍不住想摸摸企鹅的肚子。我一口吃了这个油圪朵。感觉就像吃到蜜一样的甜。
爸爸又在碗里挑了一个奇形怪状的,我们父女俩想了半天也没有想出来,这时妈妈走了过来,惊呼道:“我居然能做出这样的油圪朵!”我和爸爸更是丈二和尚摸不着头脑,不知道妈妈到底在说什么。妈妈见我们这般模样,于是就直说了:“这个油圪朵太像恐龙了,从我这个方位看。”我都惊呆了,迫不及待地到了妈妈那边,的确有点儿像,但是,尾巴还不够长,我越看越像恐龙中的“霸主”——霸王龙,在它张开的嘴巴里,还可以发现一些小点点,那就是恐龙的牙齿。我们三个人都想吃这个“恐龙”,最后还是进了我的肚子里,我想:我居然一口“吃”了一个“恐龙”,我太厉害了,就情不自禁地说:“你不威风了吧!还不快拜我为师。”一想到这个,我就特别开心。
后来,我们又吃了许多许多的“动物”,有大海深处的海马,有可爱的小兔,还有“杰克和汤姆”,有趣极了。
今天这顿饭吃得最香最好吃了。