我家的狗作文
每一个人都有自己喜欢的事或物。而我,最喜欢我家的狗——小乖。
小乖是一只可爱、爱撒娇的小狗,有着长长的耳朵、一身柔软的褐色狗毛,顽皮的个性完全跟它的名字相反。
小乖是一只流浪狗,有一天我站在家门口,吃着妈妈为我准备的三明治,香喷喷的食物香,让它朝我飞奔过来,一不注意,它用“弹跳功”将我的三明治一口吃掉,让我气得哇哇大叫,但它瞪大圆滚滚的双眼直瞧着我,模样无辜极了,于是我苦苦哀求爸比让我养它。
小乖很聪明,每一次我们去爬山,它总是一马当先的走在最前面,最神奇的是,而且从不会走错路。小乖最厉害的就是“弹跳功”,脚的弹性直逼麦克乔丹,绝技是 看到手势就可以一次将你扑倒倒地,听到爸比发动摩托车就自动上车坐好,会帮妈咪抓老鼠、赶小强……多才多艺,真是一只聪明惹人疼爱的狗狗。
我很喜欢小乖,它是我家的一份子,它陪我度过快乐的、悲伤的时光,它也替我们家增添了许多的鲜事,我无法想像没有它的日子,我最最喜欢小乖了!