我家的狗作文
我家养了一只小动物——茶杯狗,它既小巧又可爱。
为什么人们会叫它茶杯狗呢?是因为它身体的大小比茶杯还小,所以人们都喜欢叫它茶杯狗。它的脑袋又小又圆,就像花生那么大;眼睛黑黑的、水灵灵的,好像两颗小小的黑珍珠;鼻子小的让你看不见,摸不着;有一张小巧灵珑的小嘴巴,看起来可真是萌!最引人注意的是脚下有四只漂亮的梅花小爪子,它可以踩出美丽的图案,让人赏心悦目呀!最显眼的是它有一只长长的小尾巴,见到客人时就摇着小尾巴围着你转来转出,这是在欢迎客人。别看它小,但是它的牙齿非常厉害,给它一根小小的骨头不到一分钟就吃掉了。
我家的茶杯狗特别馋,特别挑食,吃骨头有一绝,专吃小肋排,大的还不吃!记得有一次,我家顿了一锅排骨,从中挑了几块大的排骨扔给它,它先用爪子抓了几下,翻来翻去的也不吃,并且饿的还叫喊。我想它有吃的怎么还叫唤?在我不知所措的时候,妈妈来了并且告诉我:它的嘴巴那么小只能吃小排骨呀!于是我专门捡了几块小的扔给它,它迅速地跑过去,用它那锋利的牙齿撕裂骨头,没过多长时间就吃完了,让我不得不佩服!
我喜欢我家的小茶杯,喜欢它的样子、喜欢它的挑剔。自从有了它我们家多了一份欢笑。