关于猫的作文
那是一个周末的早晨,妈妈打开门,就发现门口蹲坐着一位不速之客---小花猫。它一见到妈妈,便喵喵地叫唤起来,好像在作自我介绍。妈妈忍不住就开了防盗门,它嗖地一下就跑进了家门,欢快地从这个房间窜到那个房间。刚从梦中惊醒的我和爸爸一见它便情不自禁地喜欢上了它。这样,它便自然而然地成了我家的一位新成员。
小花猫估计不足半岁,一身黄白相间的绒毛,一双溜溜圆的黄色大眼睛,一对三角耳朵很精神地竖着,细长的小尾巴始终向上翘着,两撇八字胡很整齐地扇形摆开。它那副十分讨人疼爱的小模样很快就博得了我们全家人的喜欢,妈妈顺着我的小名给它取名叫蜜蜜,甜甜和蜜蜜成了一对开心的姐弟。
别看蜜蜜小不点儿,但它调皮淘气劲可真不小。它好像天生就长在我们家,与我家每一个人都一见如故。它一会儿东,一会儿西,来去一阵风,动作敏捷,更会与人亲昵,跟前跟后,你站住它就翻滚着用四肢抱住你的脚,或者用尖利的牙齿啃咬你的手,当然它不真咬你,也不真抓你,只是为了引起你的注意。有时一段短绳,一片纸头,一只笔什么的,它都能津津有味地玩上好一阵,实在没有什么好玩的,它就傻乎乎地追逐自己的尾巴,兴致盎然,不知疲倦,那认真劲儿逗得我和爸妈哈哈大笑。别看它疯,但可也能静,而且是动如脱兔,静如处子。我们观看奥运会跳水比赛时,它就端坐在茶几上,目不转睛地盯着电视屏幕,直到金牌挂在了中国运动员的脖子上,它才到沙发上睡觉去了。它的睡姿也是五花八门,多姿多态,一会儿把头埋在肚子底下,一会儿四肢舒展,一会儿团着四肢,一会儿半躺,一会儿坐着,眯着眼睛,呼呼作响,睡得好香好舒适,憨态可掬,煞是可爱。
最令我佩服的是,它比几个月大的孩子懂卫生多了。令妈妈最担心的猫咪大小便的问题,在当天就得到了解决。妈妈在阳台上放了一只簸箕,铺上一张报纸,把蜜蜜抱去告诉它如此这般,它喵喵地叫了两声,好像回答妈妈说我知道了。果然,下午它就在簸箕里方便了,还小心翼翼地用爪子拨弄着报纸,企图掩盖它干的好事。嗨,还讲卫生呢!
小蜜蜜的可爱还在于它的志向远大,它似乎明白猫的职责就是捉老鼠,所以它时刻练习捕捉技能,可惜我家让它英雄无用武之地,因此它就不放过其他害虫。可不,来我家的当天晚上,它就在厨房捉到一只螳螂,让我惊奇不已。以后它在晚上就常常埋伏在厨房里,我想它是在守株待兔,准备再立新功吧!
小花猫蜜蜜就是这么可爱,它带给我们全家人的不仅仅是新奇,更多的是欢乐和生机,使我们一家甜甜蜜蜜,和和美美。可爱的小花猫,我真的好喜欢你!