关于猫的作文
在我的书橱里有着许多的书,我非常非常喜爱它们。其中我最喜欢的书就莫过于《笑猫日记》了。这本书的作者是杨红樱阿姨,是妈妈从书店买回来的。
记得我以前是个不爱读书的孩子,我很贪玩。为此,妈妈是作锈了脑子也想不出一丁点儿办法来治我。但是妈妈从来都不放弃,只要有一个办法,不管再难,她也会试一试——就算每一次都失败。
有一次,妈妈出差从外面回来,我一开门,妈妈便喊:“宝贝儿,妈妈回来了,快来看给你带什么好东西回来了。”我高兴地跳了起来,心里想着:妈妈肯定又带好吃的或好玩的了,我连蹦带跑过去,乐滋滋地说:“妈妈,谢谢您了。”说完,我一把夺过妈妈手中的袋子。一打开袋子,我便看见一本书,我生气地把书扔在地上,还不忘加上一脚,书顿时飞出去了老远。我委屈地说:“我本来就不喜欢看书,你为什么非要买书。你是不是故意买书来气我的,你是不是存心和我作对呀?”妈妈不动声色地轻轻走过去捡起那本书,拍了拍书上的灰尘,然后和蔼可亲地说道:“宝贝儿,难道你不知道书是人类进步的阶梯吗?难道你不知道书是全世界的营养品吗?难道你不知道如果世界上没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀……总之,没有书就没有知识。”在妈妈苦口婆心地劝说下,我有一点儿动摇了,我答应看一看。到了晚上,我把书偷了来,翻开这本书,我被这本书的内容给深深吸引住了。
这本书名为《笑猫日记》,它主要讲的是:淘气包马小跳的妹妹杜真子家有一只猫,名叫笑猫,杜真子非常喜欢它,而杜真子的妈妈却不喜欢笑猫,杜真子的妈妈曾经说过一句伤笑猫自尊心的话,那就是:你天天就只知道和这只猫在起,不把心思放在学习上,而且还越长越像这只死猫。杜真子的妈妈说不许养笑猫了,杜真子只好依依不舍的把笑猫送到马小跳家,让马小跳养笑猫,笑猫很喜欢马小跳家,因为马小跳的爸爸妈妈都很喜欢笑猫,同时,笑猫也很想杜真子,就这样,笑猫的种种经历开始了……
“这本书真有趣呀!”我说道,故事中的“笑猫”还真怪,会笑,我可从没见过会笑的猫,还真想亲眼看看笑猫真会笑吗?
看见我每天在书的王国尽情遨游,妈妈终于露出了欣慰的笑容。我的写作水平也日见提高。我真为我的进步高兴,我更感谢我的妈妈,因为是妈妈让我喜欢上了读书,是妈妈让我的生活变得有意义起来。
一本书的故事,一个童年的梦,一朵花的凋谢,一个又一个温暖的春天。