关于猫的作文
夜幕才刚刚降临,城市的各个角落就出现了一个个特别的身影,我们暂且叫它们“夜行者”吧!因为,它们那样快速的像闪电一般漂移着,刹那间就消失在茫茫夜色中,让人看不见究竟是什么,冰凉的雾气中除了轻盈地肆意飞翔的这些“夜行者”,就只剩下冰凉苍穹与忍不住在月光下摇曳身姿的婆娑树影。“沙沙”是寒风的歌,“沙沙”是夜行者“孤独的脚步。
“喵!”一个“夜行者”出乎意料地停了下来——没错,这就是一只猫,一直深黑色不带半点杂色的猫。它优雅地回过头,深邃的墨绿色眼睛那样警惕着我。我轻轻地挪动步子,朝它走去,它却在猛然间弓起背,蹬直后腿,竖起了全身闪亮的毛,宝石般的瞳孔预示着危险。我又走上一步,只见它不再犹豫,别过头,似飞驰的箭一般离开,遗我一片月光。
传说,每一个城市中,都有一条猫梦街,隐藏在一个荒无人烟的地方,每当夜晚,这里就是猫的世界了。当钟声敲响十二下,人们的梦就随着均匀的呼吸声飘上房梁,又穿墙而过,汇聚在城市上方,飘向猫梦街,那些云朵般纯净轻柔的好梦落在猫梦街的屋脊上,化成一只只微笑的白猫,而那些浑浊得如同瘴气的恶梦则变成了隐藏在暗处的黑猫,而这所有的一切,都会在清晨第一缕阳光泻下的时候消失得不留一点痕迹。每当想起这个故事,我都会觉得,猫是多么有灵性的动物,人们没有把狗啊鸡啊选作梦的化身,而独独选择猫,可见猫在人们心中是一种神秘、梦幻、美丽的象征。猫与梦是最相配的,她们在夜神的感召下,幻化成人类对美好的向往。
在我心目中,猫不单单是神秘、美丽的结合体,更是有它们极其具体可爱的一面。我曾经和一只有着金子般灿烂软毛的小猫结成了朋友。当它屁颠屁颠飞奔而来,就知道我一定在前方微笑着呼唤它。它总是抬起小脑袋,在我裤管上使劲蹭来蹭去,好像我是它一条怎么也舍不得吃的大鱼。然而,好景不长,某夜,由于我的疏忽,忘记了将楼梯间的门打开,猫儿只得在楼下“咪咪”叫着,却没有影响到早已入梦的我。第二天,垃圾桶旁出现了一具鲜血淋漓的尸体——被疯狂的野狗追咬,无处可躲的猫儿。我哭了,泪水像决堤的江,汹涌而下,心中充满了无奈。
猫儿陪伴我度过那么多快乐时光,却因为我的疏忽,离开了世界,我没有像朋友那样好好保护它,只是在泪眼蒙蒙中记得有人说过:“你有你的朋友,而我只有你,所以,请你在我临死之前,多多陪伴我。”