关于猫的作文
回到家,听见有猫在叫,便到处看哪儿有猫,可找了好久也没见着猫的影子。猫在哪儿呢?
吃饭时,又听到了猫叫,我飞一般地冲到门口,轻轻地打开门。呀!猫。这只猫与楼下的野猫没什么区别,黄白相间的皮毛,瘦瘦的身子,两只如同绿宝石般的眼睛瞪着我。是我让它生气了吗?我走出了好几步,它才飞一般地跑走了。
我常会给它扔点吃的,可它总会发出“咕噜咕噜”的猫叫,恶狠狠地盯着我,可能是在愤怒:你为什么要拿东西砸我?
它每天都会去撞两下那扇灰色的、沉重的、通向一楼的大门,可能时常会感到纳闷,为什么撞不开这扇大门呢?连续几天里,它天天都会撞个两、三下。为什么它要一直撞门呢?为了自由吗?
我有时认为它很傻,为什么明知道门撞不开却还去撞。其实人有时也这样,明知道方法不对却依然不改,可能是实在想不出别的办法了。猫也是这样。但我还是认为它很勇敢,看到人类不会像其它猫一样掉头就跑,而是瞪着你看;当你欺侮它,它会很生气,很生气地想报复你一下。虽然有些人会认为它很笨,可我却认为它很勇敢。
我帮它打开了大门,这只勇敢的猫头也不回地跑了。