我最喜爱的动物作文
有人喜爱乖巧的小白兔,有人喜爱淘气的小花猫,有人喜爱憨厚的熊猫,而我却喜爱“死亡之神”——响尾蛇。你觉得奇怪吧。
我喜欢响尾蛇,首先是因为它和猫一样,也是老鼠的克星,对我们人类也有好处。响尾蛇很聪明,它喜欢吃鼠类,一般是在夜幕降临后不久就开始捕食。它是利用尾巴晃动发出象流水的声音吸引在沙漠上寻找水源的目标,等目标靠近了就可以加菜了。而白天它会在老鼠家里休息呢,或是将自己埋藏在灌木下,与沙面保持同高,这样就很难被发现。
我最感兴趣的是它那的响当当的名字了。响尾蛇一般身体长约1.5~0~60次,太快了吧,而且能长时间发出响亮的声音,像是对敌人发出警告:我是不好惹的哦!这样敌人就不敢近前,甚至被吓跑了。难怪被称为响尾蛇。
还有呢,科学家研究响尾蛇后就发明了一种先进的武器,就是响尾蛇导弹。
当然,让我感到奇怪的是有一种鼠标也叫“响尾蛇鼠标”,听起来是不是挺可爱的。原来响尾蛇还能为我们人类作贡献呢,这下知道我为什么喜爱响尾蛇了吧。