我最喜爱的动物作文
我最喜欢的小动物如果你问我喜欢的小动物是什么?那我就告诉你,我喜欢的小动物是——小狗。我为什么喜欢小狗呢?因为它可爱、聪明、忠实。我家的小狗——黑妞,是一只可爱的雌狗,已经三岁多了。它身材不高,但十分匀称,一身黑毛油光发亮,一双会说话的水汪汪的大眼睛上方,还有两只深黄色的假眼睛,这给它增添了许多威风。黑妞非常可爱。每当我打开大门,走进院子的时候,它就高兴的摇着尾巴围着我蹦蹦跳跳,还不时撒几声娇,好像在欢迎我回家。黑妞十分聪明。有一次,吃过晚饭后我们带它去山上玩,不小心和我们走散了,一晚上都没回来。我和爸爸到山上找了几次都没找到,我们担心坏了,以为它回不来了。可第二天傍晚,它自己竟跑回来了,黑妞真聪明!黑妞也很忠实。平时它一般不跟我们出门,但一到星期六下午,我和爸爸去单位洗澡,它一定会跟在后面。到了浴室,它会找一个放鞋的柜子趴在里面,一直等我们洗完。我爱我家的小狗,希望它和我一起健健康康、快快乐乐地长大。