它叫“欢欢”,是一只四个月大的小猫,我们全家都很喜欢它。
“欢欢”有一双明亮的大眼睛,像水晶球一样散发着光。两个小鼻孔有些湿,一张小嘴巴咪咪的叫着,里面还有些米粒般大小的小奶牙。它的毛色是黄白相间的,四条小腿又细又短,可别小看这四条小腿,它跑起来可快着呢!
“欢欢”嬉戏的时候更好玩。当我拿着一个小球来到它面前,它又是蹦又是跳,还咪咪的叫着,好像在说:“小主人,快把皮球扔过来呀!我都等着急了。”刚刚还神气活现,当我把皮球扔过去的时候,它又躲到一边去了。可是,它好像又想展示给别人看他勇猛的样子,又向皮球扑去。它先拍了拍皮球,又用头顶了顶,确实没危险以后,它才开开心心的玩了起来。
“欢欢”睡觉的时候才有趣呢!它总是吃了睡,睡了吃,和小猪差不多。有一次,它吃完最爱吃的小青鱼,二话不说,就跑到客厅。我当时没怎么注意,只是觉得小猫很淘气。当我来到客厅写作业的时候,刚坐到沙发上,就感到一个毛茸茸的东西在后面,低头一看,噢!原来小猫就睡在沙发上。它还在做梦呢,你瞧,它的嘴巴微微地动着,可能是梦见在吃东西呢!
“欢欢”真是一只可爱的小花猫。跟它在一起,比捡了一块宝还高兴!