猫作文600字
外婆家有一只“黑猫警长”,因为它全身都黑溜溜的,于是我们给了它个名字叫小黑。
这位“黑猫警长”没来外婆家的时候,老鼠有时把门角啃掉,有时把门角啃掉有时把储存的谷子给吃了,更可恶的一次竟把小鸡给吃了。闹得外婆家睡觉都提心吊胆。自从小黑来了以后,外婆家就变得安宁了,老鼠再也不敢猖狂了,它再也干不了坏事了。猫捉老鼠是通过它特别的身体特征。
猫的牙齿尖锐如锥,舌面粗糙,有许多倒刺。一旦逮住老鼠,猫爪抓刺,猫齿撕咬,顷刻之间,作恶多端的老鼠就开肠破肚,血肉狼藉。
猫还有随身携带的探测器胡须。别以为猫的胡须是拿来装扮的,很可爱。大家可就错了,那可是猫捉老鼠的重要工具。猫的胡须一般等中自胸围的最大长度,所以猫能否入洞穴,只要胡须量一量洞口就知道了。
猫还有一双特殊的眼睛,在白天,它的眼睛受到强光的时候会眯成一条缝。在黑夜里,它的眼睛睁得又大又圆,像两颗绿灯泡。伸手不见五指,也能捕捉到老鼠。并且我查阅了资料还发现,猫在看静物的时候,视力还没有我们人类的视力好,只看得到10到20米。在黑夜里,只要猫看的是动态的,在50多米也可以看见。我查资料的时候还看到猫还有一个绝招叫:骨头软,能在半空自觉翻身,所以,即使它在高楼失足,也不会摔死,因为它总是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,伸个懒腰,又若无其事地踱开了方步。俗话说不管黑猫白猫捉到老鼠就是好猫,外婆家的就是一只好猫。
猫喜欢吃鱼和瘦肉,倘若你扔一个水果或蔬菜之类的,它准嗅一嗅便踩着它那肥厚而柔软的脚掌,悄然无声地走了。
猫是人们都宠爱的小动物,它温顺,活泼,可爱,能捉老鼠。是一位优秀的门庭小卫士,是外婆家一只可爱的小猫小黑。