猫作文600字
一道残墙上、两只猫剑拔弩张,空气中充满了火药味,似乎一点即着,看来,一场大战在所难免了。
这天,一直叫痞子黄的猫招惹了一只老黄狗,老黄狗对他穷追不舍。一眨眼就到了闪电黑的地盘——一道城墙上。为了不被老黄狗抓到,痞子黄一越而起,跳到了城墙上。闪电黑见痞子黄到了自己的领地,他三步并作两步蹿到了痞子黄面前。对痞子黄龇牙咧嘴地低吼起来:“哇嗷!滚开!”痞子黄见此状,马上后退了一步。嗯!想来打我,老虎不发威,当我是病猫。我一定要先发制人,说不定可以把他打走呢!痞子黄用力地抓向了闪电黑的头上。
闪电黑被他一抓,可就忍无可忍了。他气势汹汹地吼叫着,亮出一口锋利的牙齿。一边叫着,一边吹胡子瞪眼睛地警告痞子黄:“我闪电黑可不是浪得虚名的。你快点把你的脏爪子从我高贵的脸上拿下来,不然小心我咬碎你。”
痞子黄有点心虚地把爪子放下来,但仍呈半举状,时刻警惕闪电黑的进攻。
下面的老黄狗叫了起来:“有本事你就别下来!”“啊!下面的老黄狗怎么还在,真是进退两难啊。不行,只好与闪电黑拼一拼了。痞子黄再次出击,和闪电黑撕扯在了一起。不一会就一同掉进残墙后面的小河里了。闪电黑离岸比较近,他拼命地游到了岸上。
闪电黑见痞子黄在水里一上一下,呛了不少水,忽然有些不忍心了。闪电黑很矛盾,这只闯进我领地的猫到底救不救?算了,谁叫我是一只好猫,这可是一条猫命啊!于是闪电黑伸长了他长长的尾巴,把痞子黄给救上来了。黄狗见此,觉得自己再计较下去,显得小气了,也转身离开了。
这场充满火药味的战争终于结束了。两个敌人变成了好朋友。