猫作文600字
花猫被判死刑,他心里心急如焚。和狱友——黑鸟、花马一起起密谋着越狱。
就在离处决花猫的日子只有一天了,花猫准备动手了。他想方设法,把看守打死,从他身上得到了钥匙。花猫和黑鸟、花马来到了离狱房最近又安全一点的播音室。因为门外守卫太多,来播音室躲一躲。花猫看到播音室里的器材,眼珠滴溜溜地转,他走到话筒前,捏着鼻子说到:“警报,黑鸟、花马逃狱,黑鸟、花马逃狱,请各方去支援,支援。”黑鸟、花马眼睛睁得贼大,他们无法相信,这个昔日对他们情同手足的“大哥”居然会背叛他们。花猫奸笑,迅速把他俩赶出播音室很远。顿时,所有警察都在追捕黑鸟、花马。没有动物注意广播室里那阴暗的笑容。花猫溜到了大门口,就快要恢复自由时“砰……”一颗子弹与花猫擦肩而过。花猫猛的一回头,原来是警察。原来他们抓到黑鸟、花马等动物,花马把一切都告诉警察,所以他们才赶来力挽狂澜。花猫瞪着领头的白鸡警长,飞身跳过大门到监狱旁的树林里。白鸡带着大部队追花猫,由于花猫有保护色,所以只射中了花猫的手臂。花警猫负伤落荒而逃。
在逃到册顶的一片异常茂盛的树林里,花猫不见了。白鸡搜遍了整个山顶,也没有发现花猫。在白鸡走后,那阴暗的笑容又在一块石头后再现……
为了保住性命,花猫横下心来,把右手砍了下来。几个月后,花猫凭着顽强的毅力、坚强的信念和复仇之火存活了下来,并且还学会了用左手干活。
这十几年,花猫在这森林里风餐露宿,随遇而安。采山花、觅树果,饮涧泉,日宿夕阳之下,朝游峰洞之中。经过大自然的滋润,花猫的伤好了,还强健了不少。为了报仇,他又研发了许多武功,如:独臂攻鸡、掌破全鸡、克全物之掌等,个个威力非凡。他还收了两个徒弟,大徒弟力大无穷;小徒弟聪明机灵。他做子这么多年的准备。终于,他要做个了结,把正义驱逐,把那些可笑的维持正义的警察消灭,这个世界真的将是花猫的吗?