猫作文600字
猫,是一种非常可爱、驯良、与众不同的动物,细细观察起它来,十分有趣,很惹人喜爱。
可爱的小猫们大都披着白、黑、灰,黄等几种十分朴素而漂亮的外套。一双蓝宝石似的眼睛镶在小巧玲珑的脸上,闪闪发光,炯炯有神。还有,它们四肢矫健强壮,行动轻便,机敏警觉。一条细长的尾巴衬在肉嘟嘟的身上,显得格外可爱。最特别的是有六根白色的胡须从它面孔的两边探了出来,显得十分滑稽可爱。
猫是一种非常懒散的动物。它们一般很少活动,但活动起来十分轻便,房檐、屋顶、树枝,各处都有它们的身影。它们最喜欢躺在太阳下呼呼大睡。而且,它们睡觉的姿势也十分奇怪。他们睡觉时总喜欢蜷缩起来,把头埋在胸里,把那条原本就不怎么喜欢动的尾巴压在身子下面。但是,在他们睡觉时也不是完全放松的,同样十分警觉。只要一有人靠近,它便会本能的惊醒,向外跑出几步,若是遇到生人,便会摇动那懒洋洋的尾巴,表示十分生气;若是熟人,喉咙里便会发出“噜~噜~”的声音,然后慢慢地靠近,如果这时,再用手轻轻的抚摸它顺滑的毛,它会更加温驯!
它的胡须和脚正是它最与众不同的地方,它的胡须可比人的胡须的用处大的多了,还有他的脚,也十分特别,而且用处非凡。为什么要这样说呢?它的胡须和脚可是捕捉老鼠的利器。它的胡须可以用来测量老鼠洞的大小,以备针对洞口作出相应的“对策”;若是把它的胡须给剪掉,不光它捉不到老鼠,而且它会连路都走不稳。它的脚掌有肉垫,在走路的时候几乎没有声音,这样,就可以给老鼠来一个措手不及。正是有了这些利器,才让老鼠们面对猫来是一筹莫展!
猫是我们生活中十分常见的动物,它,也是人类最亲近的伙伴!