猫作文600字
“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵”,看着弟弟妹妹们充满童稚的歌舞,我不禁想起小区里的那只小流浪猫。
一鱼障目
夏天的清晨,我蹲在树荫下看爷爷择小鱼。哧溜一声,从茂密的草丛里窜出一个影子,原来是一只纯白的小猫,毛绒绒的圆脑袋上还沾了几片花叶。它一眼看到了小鱼,圆圆的瞳孔瞬间放大,三角耳朵也直立起来,嗓子眼里发出欢快的咕噜咕噜声。一鱼障目?竟敢忽视我们!我捡起小树枝丢了过去,尖利的“喵”,它一下子跳得老远。缓了缓神,它试探着围着我们转起了圈圈,警惕地瞪着眼睛,一声紧接一声地发出短促尖锐的叫声,终于功夫不负有心猫,瞅准了机会,它抢到一条小鱼闪电似地钻进了草丛里,不见了踪影。
与狗争锋
放学路上,“唬”“旺旺”吸引了我的注意力,原来猫狗这对冤家对头碰上了。一身的白毛,哦,又是那只小白猫。它眯着眼睛,双耳压后,身体拱起,尾巴挺直向上,全身的毛像触电了一样根根炸起,锋利的爪子全露出来,闪着寒光,张着嘴露出尖牙发出低沉的唬声,仿佛在说:“我很生气,后果很严重!”可是它这外强中干的气势并没有吓退敌人,随着小狗一步步靠近,可怜的小家伙步步后退,炸起的毛控制不住地颤抖。我助你一臂之力吧,飞起一块石头,小狗夹着尾巴逃跑了。
岁月静好
周末,跟小伙伴们结束了枪战,我坐在物业楼下歇息。小白猫迈着优雅的一字步走过来,也许是前两次的接触,它先朝着我友好地喵喵两声,直立的尾巴轻轻地左摇右摆,接着用头把我的裤脚一下又一下的蹭了一会,就安静地卧在脚边。它伸出舌头舔舔嘴边,又舔舔肉嘟嘟的前脚掌,接着舔一下脚掌,用脚掌洗脸洗耳朵,全都梳洗后,找了块有暖暖的阳光地儿,前低后高地像舞蹈家一样伸展了全身,踡成一个毛球呼呼地睡着了。
“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵”,这就是我们小区的流浪小猫,贪吃又机灵的小白。