我喜爱的小动物作文
我家有一只可爱的小黄兔。那是我在大街上买的宠物,我把它安顿在一个漂亮精致的钢丝小兔笼里。
我一有空就把笼子提到草地上欣赏它。它沐浴着柔和的阳光,眯着小眼睛,像个贵夫人,悠闲自在。小黄兔一身金色的绒毛在阳光下显得那样灿烂光洁,仿佛整只小兔是由金块雕刻而成。
小黄兔有一双红水晶般的眼睛,两只耳朵特长,一有动静,它就敏捷地竖起耳朵,“噌”地一下站起来,警惕地眼扫四方。随着声响的移动,它的耳朵也四面转动,看它那全神贯注的样子,真叫人喜爱。最可爱的还要数它那张三瓣嘴了,吃起青草来动作相当快,像一条又短又细的细线在不住地抖动。我一放学回家,就拔草、捡菜叶,给它喂草、喂菜叶,经常蹲在笼边陪伴它。
它的腿,前面两条短,后面两条长,走起路来一蹦一跳的,跑起来可快了。有一次,兔笼的门被它撬开了,它像离了弦的箭一样跑开了,全家人抓它抓得汗流浃背。在龟兔赛跑中,要是它不骄傲,不睡懒觉的话,肯定能拿到第一名的好成绩。
小黄兔,我喜爱你,你的美丽令我陶醉,你的可爱令我着迷,但愿你能永远陪伴我。