今年暑假里,因妈妈出差,把我送到了乡下姥姥家。
当外公姥姥下田干活时,家里只有我一人,非常孤单。就在这时候,一只小咪出现在我面前。它身穿一件黑白相间的“毛衣”,胖乎乎的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的黑眼睛。
我费了好大的力气才把它抓住。刚开始,它很反抗,我抱着它轻轻地抚摸它,慢慢地它闭上眼,好像睡着了,感觉非常地舒服。
外公姥姥回来了,我连忙小声说:“安静,我抓了一只小猫,它正在睡觉,别把它吵醒了!”外公姥姥哈哈大笑,笑声把小猫咪吓跑了,我非常生气,差一点儿眼泪就掉下来了。外公见状急忙接着说:“这是我们专门抓来给你当‘玩具’的,你看它不是已经跑回来了吗!”我立即转悲为喜。
该吃饭了,我把姥姥给我的菜和饭一下子全部倒在小猫咪的碗里,小猫咪一蹦一蹿一下子就跳到它的碗边,先用小鼻子嗅嗅,然后伸出它的红红的小舌头津津有味地吃了起来。我让姥姥又帮我弄了一碗饭,我要和小花猫比赛,看谁吃得快,吃得香。
时间不知不觉在快乐中过去,我和小猫咪建立了很好的感情,我们每天一起玩耍,一起睡觉,成了形影不离的好朋友。
暑假结束了,我依依不舍地离开了我可爱的小花猫,我想念姥姥家的小花猫!