我有一只可爱的小仓鼠,我给它起名叫球球。它不仅是我的宠物,还是给我带来许多欢乐的朋友。
球球,鼠如其名。全身奶白色,胖嘟嘟的,乍一看还真像个雪球。两只小耳朵贴在脑后,一双如黑珍珠般的眼睛忽闪忽闪的,再加上个粉色的鼻子和毛茸茸的短尾巴,愈发显得可爱。
你别看它有胖胖的身材,其实它身手敏捷,还是马戏团一流的“杂技高手”呢。它的绝活是攀岩,它先伸伸爪、点点头,再摆摆腰、颠颠肚。它这葫芦里卖的什么药呀?突然,它停下了所有动作,后退几步。哦,原来它是在做热身运动呢!突然,它以百米冲刺的速度向前飞奔,手脚并用地抓住杠子“蹭、蹭、蹭”地往上爬,爬到最顶端时再手脚松开,做了个漂亮的后空翻稳稳落在了滑梯上。哈,厉害吧!
你是知道的,想要有好的演出就要有好的体质。这几天,它开始大吃特吃。只要食物一上来,它就连滚带爬地跑到石槽边。抱起它最喜爱的食物玉米粒儿,囫囵吞枣地啃着,恨不得把所有的食物都一股脑地塞进肚子。吃饱喝足,睡个懒觉。所以,它呀日子过得挺滋润。越来越发福,连脖子都看不见了,走两步都得喘三下。嗯,看样子,是该减肥了。
你看,就是这样一个胖胖身材,但却身手敏捷的球球,带给我欢声笑语,让生活多姿多彩。