爸爸“砰”的一声打开门,对我说:“奶奶家的小狗格格死了。”听到这个噩耗后,我没有反应过来,看到妈妈拿着手机,坐在椅子上,眼睛红红的,不停的叨念什么。我这才开始哭,大滴的眼泪从脸上流下来,陷入了回忆。
小狗格格在我还没出生的时候就来到我家了,年龄比我还要大。小时候我经常和它玩扔石子的游戏,我把石子朝它扔去,它一闪,石子就没打中,如此重复。玩完这一个游戏后,我就给它一只大虾或者别的食物,格格就狼吞虎咽的都吃光了。
格格十分聪明,我们家的人和别人家的人分得十分清楚。有一个亲戚天天来我们家,但格格还是对他汪汪叫。而我,一个星期才回来一两次,可格格却不对我叫。
现在格格老了,毛很乱,眼睛上有个红点,也不爱动了,只是慢慢的在笼子里走来走去。有一次我在餐桌上拿了一个鹅蛋扔给格格,格格慢慢摇着尾巴吃了。
渐渐的,我与格格的感情越来越深,我甚至在一篇作文上写了我长大要给它买零食吃。可是格格死了。
不行,我得为格格做一个坟墓,每年清明节都来这个坟墓,献上一朵花,放一包零食。《寻梦环游记》中曾经有一句话 是这么说的“真正的死亡是别人都把你忘掉。”我可不能让格格真正死亡,我要让它在我身边过好每一天。
我的格格,你在天堂可好?我会永远记住你,永远爱你。